以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

在幼儿园陪读

陪着儿子上了半天的幼儿园,心里很难受。他现在上的是中班,中班学的那些东西有些让我咋舌:千子文,成语接龙,老师竟然还会问诗人谢安是什么家和什么家,儿子一上午全在神游,看手,自言自语,屁股在椅子上扭,他完全听不懂,也只有出现这种状况。看来这个班是不适合他,我打算去问问让他降一班,否则全在自我封闭。学知识方面的都算了,本来就不会的怎么可能跟随。最另人挠头的是午饭的时候,一自己不会去排队拿餐盘,一下子会冲到队伍的前面,二,吃的时候看自己碗里的火腿没有了还企图去夹别的小朋友的,三吃的慢并且桌子上会漏米饭。他旁边一小朋友说,他吃的最慢,他的餐盘下面最脏了。难受:(所以,吃饭一定训练好,给孩子养成好的习惯,学会自己排队打饭,吃饭时规定好时间,餐桌上要保持整洁,家长们吃饭的事一定要放手.)

我在幼儿园陪读,人是坐在教室里,这又不能像机构直接坐在孩子身后,又不能太干扰孩子上课,你如果一直干预孩子,别的小孩就会来关注你,大家有没有建议尤其有陪读过的家长,交流一下在幼儿园如何陪读。

re:你们那个幼儿园怎么学的那么多知识性的东西...

你们那个幼儿园怎么学的那么多知识性的东西啊,我们这里的幼儿园不学这个的。

re:你是怎么跟学校谈陪读的事,想借鉴一下。

你是怎么跟学校谈陪读的事,想借鉴一下。

re:我做在他的教室里,大多是观察为主,会把一...

我做在他的教室里,大多是观察为主,会把一些不恰当的场景记下来,如去吃别人的食物等等,回家演练一下。课间玩的时候,引导他同伴玩些非常简单的小游戏。有时上课有跟不上时,稍辅助一下,并不能像在机构里那么多的干预,否则会影响到其他的孩子上课,同时也会让孩子更依赖。我也是在摸索中。。。。请教家长有什么好的经验。

re:这个中班学的也太深奥了。就没唱歌做游戏什...

这个中班学的也太深奥了。就没唱歌做游戏什么的?他是全部不参与,还是不会的就不参与?

如果是全部不参与,那还是先到机构训练一段吧。

re:天呢!太难了,我也不知道什么家社么家的。...

天呢!太难了,我也不知道什么家社么家的。不好,不适合孩子。中国的教育,实在让人头疼。

re:幼儿园会有些律动穿插,孩子会跟,但人人际...

幼儿园会有些律动穿插,孩子会跟,但人人际交往很有问题,对孩子的问话很少回应。这里面我发现一个问题我们的孩子习惯了大人的声音,对孩子的声音不敏感,更不会有回应。
小朋友的说话都会小声些,不似我们平时都大声对孩子说话,所以孩子就跟没听见似得,这个方向应该也要多练。
现在也才去了几天幼儿园,到时孩子很喜欢跟着认字,有时也会跟读了,认字方面我不强求孩子,幼儿园的暑期教学不提,孩子倒是很喜欢去,再观察中。。。。。

re:让孩子慢慢适应

让孩子慢慢适应