以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

上幼儿园碰到得问题

小孩在惠州训练了半年,回来上幼儿园大班,跟同龄小孩一样,班上一共20个学生,没人陪读,基本常规都可以,由于画画\写字\动作方面比别人差一点,小朋友都不喜欢跟他玩,很多次去幼儿园看到,排队时,小朋友都不肯和他牵手,有一次亲子活动,比赛,有个小女孩要争第一,儿子听了马上又说我也要争第一,那个女孩马上说"你争个屁,你这个苯蛋",我当时难过得一句话都说不出"  这些情况,我应该怎样做去帮助孩子,请各位帮出出主意.

re:我觉得问题在幼儿园老师身上,如果你能和老...

我觉得问题在幼儿园老师身上,如果你能和老师充分沟通孩子的情况,把孩子需要一些特殊帮助的实情告诉老师,让老师有意引导其他孩子和你的孩子接触。比如,老师当着别的孩子的面多拥抱和夸奖你的孩子,让你的孩子多展示自己,多给孩子表现的机会,老师的态度会直接影响其他孩子,其他孩子会觉得,为什么老师特别喜欢他,肯定是因为他有很多优点,那我也要和他玩。你要知道老师对你孩子的态度直接影响其他孩子对你孩子的态度。

re:谢谢您,其实我也经常和老师沟通,也有说明...

谢谢您,其实我也经常和老师沟通,也有说明,为此也送过很过购物卡等东西,老师也做了一些工作,但是问题还是存在,主要一是老师从没接触过这种小孩,没有接受过专业培训,认识不足,反应也没那么快,也没有多余的精力。二,我不敢要求老师做太多,老是说,老师似乎很烦。

re:妈妈自己也可以动动脑筋。你可以趁送儿子上...

妈妈自己也可以动动脑筋。你可以趁送儿子上幼儿园的时候和其他小朋友联络一下感情,甚至可以和一些亲和的家长沟通一下,让他们的孩子多和孩子接触接触。