以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我也需要求救了,三个医院,三个答案

我儿子到10.5日就三周岁了。
两岁前,语言很少,只是会吃,喝,叫人一些。行为也有问题,玩轮子,自言自语,叫他不理等。
但是理解能力不错,上早教的全天(无陪同)也还可以。能配合,能理解

2011年1月19日在深圳妇儿医院,诊断为  疑似自闭症
后来才送他去早教班上课的

这个结果我不是很放心
2011年5月11日在广州三院确诊为典型自闭症
7月1日在深圳一家自闭症机构上课,那个组的家长一致认为他在组里年纪是最小能力最好的,好像除了说话不好以外行为都没有什么太大的问题
同时建议我去做脑磁和听统

7月25日在深圳儿童医院做了评估,结果是发育迟缓,不像自闭症
但是还是开了脑磁和经统

re:我现在不理解的是,这三个结果差别都太大了...

我现在不理解的是,这三个结果差别都太大了
我想知道的不是结果,而是该怎么干预和治疗
当然告诉儿童医院的医生我们在那个机构上课时,他说:“为什么会在那里上呢?那是ZBZ孩子,你在那里没在太大的用处的。”
我说那怎么办呀
医生告诉我,应该让他接着上早教,在家多教他东西,多带他出去玩,看到什么就告诉他什么。

re:唉,我现在是报了三个学校的课和医院的治疗...

唉,我现在是报了三个学校的课和医院的治疗,什么都的做

机构的周一至周五上午半天课,另一机构周二,四,六下午100分钟课,周日早教班的蒙式课

re:万能的以琳,请大家教我,我还需要做些什么...

万能的以琳,请大家教我,我还需要做些什么?谢谢

re:请教个问题,既然行为也有问题,玩轮子,自...

请教个问题,既然行为也有问题,玩轮子,自言自语,叫他不理等。

为什么上早教的全天(无陪同)能配合?

re:回楼上的,这种情况不会太多时间也不会...

回楼上的,这种情况不会太多
时间也不会太长

re:由于机构 放假到8月1号,这 一个星期我...

由于机构 放假到8月1号,这 一个星期我又把他放到早教了,很多习惯都没有以前那么好了,这几天慢慢的好了一点了

今天下午去接他放学时,老师以为他下周要上正常 的幼儿园了。我告诉老师是机构,老师说的和儿童医院的医生说的差不多的
说,他不需要送去那种学校,他应该在正常的学校会模仿正常的陔子,如里在那种地方反而会使他学到不好的习惯

老师重复的建议我送他上幼儿园会好一点

现在我真的不知道怎么办了

re:楼主:你是孩子的妈妈,你应该最了解自己的...

楼主:你是孩子的妈妈,你应该最了解自己的孩子,他到底和同龄的孩子有多大差别你自己心里应该有杆称,何必这么纠结?
我的孩子连幼儿园老师都夸他“其实挺聪明的”,这我能全信吗?小区里的人都夸他“听话懂事”,这又可信吗?
他们与我儿子接触的时间短,看不出问题,换句话说他们根本不懂“ZB”这码事。就连专业的心理医生开始也没看出他的问题,这说明什么?
说明医生只懂理论的东西,要她养个zb的儿子试试,我想她实践和理论相结合才更专业,呵呵,当然这只是个设想而已!
别人的评论你只需参考,决定权在于你自己!

re:猪宝宝的妈妈说得很对,我儿子带出去除非是...

猪宝宝的妈妈说得很对,我儿子带出去除非是想要的东西不给他的时候,就会执着的哭闹。不然一般时候别人都会夸她聪明,很乖的。然而别人又怎么会知道他平时跟其他孩子的差别呢。

re:话说我儿子在外面可乖了,这俩天放假青岛那...

话说我儿子在外面可乖了,这俩天放假青岛那么远坐火车回家,路上一路都很听话,还和邻座的叔叔阿姨们说很多呢,人家都说我们孩子好可爱。哎,没有养过自闭症的家长哪里了解这些啊,真的是自己的孩子自己最清楚!

re:脑磁感觉好像没有什么用的,发育迟缓的孩子...

脑磁感觉好像没有什么用的,发育迟缓的孩子还是自己教育是最好的,深圳这儿没有比较满意的训练发育迟缓的地方,我也是大半是自己教。早教如果不是一对一的教,可能用处不大,还是自己教吧。楼主经历过的这些,我以前也经历过,孩子还小,不好确定的,先自己干预起来吧。

re:说的都有道 理我还是打算让他上机构干...

说的都有道 理
我还是打算让他上机构干预一下

re:孩子语言如何,会基本表达自己的想法吗?还...

孩子语言如何,会基本表达自己的想法吗?还有上机构你觉得他进步大吗?如果他真的只是发育迟的孩子,应该也要和正常孩子多融合些好

re:幼儿园老师和孩子在一起的时间不比家长少,...

幼儿园老师和孩子在一起的时间不比家长少,如果老师说没问题,至少程度很好。那按典型自闭设立的机构能够给与多少益处?

re:以前那些刻板行为基本上没有了(玩车轮,出...

以前那些刻板行为基本上没有了(玩车轮,出去狂跑,坐电梯上下)
两个字可以表达出来想要的东西,会说这个,那里的
认识差不多百来张卡片,认识熟悉的人
知道称呼和名字
在早教可以配合做游戏,听指令。

re:在早教这两三个月的变化很大,连小区认识他...

在早教这两三个月的变化很大,连小区认识他的人就认为他变了

要ZBZ机构很多孩子的妈妈都认识他行为上没有什么问题,只是语言不好

re:孩子的父母亲是最清楚自己的孩子了,无论诊...

孩子的父母亲是最清楚自己的孩子了,无论诊断如何,只要是有类似的症状,就要干预。目前干预是较可行的方法,不必纠缠是与不是。

re:这三个结果,从字面上看差别大,但专业意思...

这三个结果,从字面上看差别大,但专业意思上差别并不很大。
自闭症就是发育迟滞中的一种,第三家医院说的是“不像自闭症”,并不是“不是自闭症”。第一家医院的“疑似”,是对有部分症状但年龄还小的孩子的很常见的说法,还有说“倾向”的。三院一向尺度偏严一些,但是脑磁和听统不是常见做法,尤其不是这个医院我所了解的几个大夫的。

看来你家宝贝情况还不错,早干预会有用的,特别是让家长全程陪同和学习的特教课程。如果你们想让他更好,一定要重视特教。
祝福你们。

re:对孩子施加特殊教育手段,基本是一套原则,...

对孩子施加特殊教育手段,基本是一套原则,如示范、分解、辅助、激励、强化、、、不会因诊断名相差太多。所以去细究诊断名不是最重要的。

re:我儿子在机构时,别的家长对他的印象就是“...

我儿子在机构时,别的家长对他的印象就是“除了不会说话,其他都挺正常挺乖的。”
对比我对自己儿子的了解,人家的这个评价简直千差万别。
所以,还是上面的mm们说得对,自己的孩子有没有问题自己最清楚。
机构再怎么样都不是主导,还是靠家长生活中将聪明才智发挥极致来帮助孩子。
路很长很长........