以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

丙戊酸钠

孩子进入青春期(快12岁了),问题多了许多。终于带他看医生尝试药物,医生说利培酮药劲大,开了丙戊酸钠。
有谁用过吗?疗效和副作用如何?恳求大家帮忙

我很久不来以琳了,因为觉得自己很失败,孩子的情况不如我希望的越来越好,反而越来越差。休学一年了,脾气越来越大,不如意就扔东西,摔东西,拒绝我的安抚,冲动时咬我,掐我。平静过后能表示悔意。脾气来时六亲不认。

用药物会有些效果吗?昨晚吃第一颗,结果凌晨4点就醒了,而且激动,不知道是不是药物反应,因为几乎没有过。

痛苦中。

re:没人有经验吗?请问还有什么常用药物对...

没人有经验吗?
请问还有什么常用药物对控制情绪有帮助?
希望大家给些建议

re:用精神科药物的问题,只能用笼统的回答,因...

用精神科药物的问题,只能用笼统的回答,因为具体到各个人,各种药物的作用都是不同的.

第一,是不是副作用?

这可能是可能不是,光是一天看不出来的,要看是不是持续地发生的,但是可能是副作用,而这些药物有副作用是正常的,因为人体需要去适应这些药物,是需要有一段时间的适应期的,这个阶段需要多长因人而异,所谓的副作用也是各种各样的,但是大部地区和饮食和睡眠有关.

有了副作用怎么办?当然是很让人困惑的,这时候需要你去权衡,看看自己能不能在饮食和睡眠方面帮他做点调整,还有就是这药物都是有时效期的,你要看看这药物作用的时间有多长,是不是正好和他的睡眠时间冲突了,一般是早上吃,到了下午晚上这药效基本上就没了,那个时候,他可能会比白天更家多动一点,这时候你就需要去帮他安排些相应的活动.你们需要根据他的情况调整他的生活.

2)这药是不是用对了?用准了?

这精神科药不是一把感冒药,只要按上面说的吃就好了,即使是同样的药,不同的剂量也是有很大差别的,所以刚开始用的时候,要特别注意这个,你其实就是在尝试那一个(药物+剂量)的作用最佳,这需要你做一个观察,同时也需要给孩子一点时间让他稳定和适应,如果还是觉得不满意,应该回到医生那里,把你的观察说给他听,考虑换剂量,甚至换药.

re:谢谢冯版!医生建议从每天3粒逐步(一...

谢谢冯版!
医生建议从每天3粒逐步(一周后加一粒)加至6粒,如果效果不好,复诊换药。
我也在观察中。
孩子的情绪行为问题近期突发让我身心俱疲。希望药物能有所帮助。

再问冯版,孩子不接受自己长高长大的事实,天天要求减掉身高,要求永远“除硬”(勃起),我想尽办法也无法让他接受现实。有什么好办法吗?
谢谢

re:有些事情就是非得接受不够的,没有好商量的...

有些事情就是非得接受不够的,没有好商量的余地,人不可能不长大,但是长高只是一个阶段的事情.至于“除硬”.你孩子十二月岁了,已经是进入青春期了,这方面的教育要跟上.

re:现在已经有不少的青春期教育的书了,网上的...

现在已经有不少的青春期教育的书了,网上的文章资料更多,都是可以用的,但是对自闭症的孩子,在他们这些生理现象还没出现之前,就先要给他们学习,让他们对将来出现时不至于迷惑而惊慌.我想如果你们事先就和他好好讲过到了长大后会勃起的话,他会容易接受得多了,那么想想还有其它的事情还没出现的,比如,胡子,喉结,遗精,等等,在还到了之间,赶紧先教育,预热.

re:预热了,没什么效果,不肯接受现实,一直想...

预热了,没什么效果,不肯接受现实,一直想回到幼儿园时期。。。。
“我要用时光穿梭机回到以前,再也不长大。。。。”“身高能减吗?我想把身高减到小矮人那么高。。。”
“我永远不要长痣,我要把它挖掉。。。”(嘴角的一颗小的几乎看不见的痣让他在意到现在)
“我要用脱毛灵,一次脱毛永不再长”(看到脱毛广告后天天念叨)
老公是毛发厚重,大胡须,儿子估计也避免不了,他看到爸爸的摸样,自己很排斥这些
我现在没辙了,只能在他纠缠时没有表情的告诉他,没法子,人都要长大,都要经历这些。。。
希望时间能让他接受
如果有上帝,请保佑孩子平和度过这个阶段!
谢谢冯版!如果孩子的爸爸能帮到他就好了,可惜他对孩子没什么办法,孩子也不听他的。。。