以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样才能让孩子明白自己错了

儿子4岁半了,这段时间有一个很不好的行为,就是高兴起来,或者不高兴的时候,就喜欢拍东西。看到喜欢的电视画面,就喜欢去拍电视屏。不高兴的时候,就喜欢去拍门、用脚踢门,有时候还喜欢这样去打人。教育他,罚禁闭,他马上嘴巴就说“我错了”“我不闹了”,但是转头马上就同样的错误又犯。非常令人头痛!

昨天晚上,我肚子痛躺床上,他爸爸在厨房洗碗,他要看《猫和老鼠》,爸爸就给在手提电脑那里开了,结果看得开心就啪啪啪的狠敲键盘,爸爸怕他把键盘敲坏了就去制止他,同时说话教育他不要这样做,但是他不开心,马上跑去拍家里的电视屏。他爸爸一下火冒三丈就给了他一耳光。小家伙马上跑进来跟我哭诉,我当时有责怪他爸不要这么粗鲁的打小孩,结果他爸突然更自闭的跑去头撞门!真是气死人了!

请教各位,怎样才能纠正儿子这样的行为呢?要怎样教育,让能让他真正明白这样的行为是不对的呢?

re:孩子爸爸 也头撞门?怎么会这样

孩子爸爸 也头撞门?怎么会这样

re:那就把电脑关掉不给他看,让他知道不听话是...

那就把电脑关掉不给他看,让他知道不听话是要付出代价的。
还有妈妈不要再轻易怪老公,你老公用头撞门可能他的压力
也很大,做妻子的也要多关心老公。

re:如果能保证他每次去拍电视屏,都会得到一耳...

如果能保证他每次去拍电视屏,都会得到一耳光,我肯定他很快就知道那是错事了。
可是,他还是不知道什么才是“好事”,这需要教,他看得开心,你希望他怎么表示,他那么表示之后,你能想电视屏被拍一样,立刻激动夸张地跟他说点儿什么吗?

re:孩子太小了 我更不知道怎么办 我儿子...

孩子太小了 我更不知道怎么办   我儿子看什么扔什么  现在越来越严重了  不知道怎么办

re:我儿子也有和楼主宝宝相似的问题。秋爸...

我儿子也有和楼主宝宝相似的问题。
秋爸爸的话很有道理,学习。