以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求提高人际交流的PCI或RDI

我家孩子上一年级后,学业慢慢的能跟上了,上课注意力也好多了,老师说他明显的听集体指令好多了,回家也很乐意完成作业,老师还说他不捣乱,只是自己的能力有限,让我不急慢慢来,但我很清楚,他必竟是个星儿,我不能等,我要帮他,通常是放学后帮他分解目标完成学业,督促他生活自理,现在基本上生活自理和简单的对话都没问题,(或者他只是人际交往出了问题)但是对于交往,我无能为力,我尝试过当他的玩伴,尝试过教他回答别人可能提出的问题,但是始终是有限,没有真正触到实质,他还是对物比对人感兴趣得多,情愿看书,看我给他拍的视频短片,或者就一个人玩他的汽车过山洞,不让别的小朋友参与,一个人自娱自乐,喜欢做桥,用玩具做,用砖头做,用电视徭控器做,做完后用沉溺于其中,不能打扰。各位好心的人给我一些方法吧。谢谢

re:我儿子上一年级以后也一直在进步~~~我儿...

我儿子上一年级以后也一直在进步~~~我儿子是喜欢画鱼,一张接一张的画。画得好的,就给我看,很高兴~~

re:让人发愁的是,他也不喜欢和人玩~~~

让人发愁的是,他也不喜欢和人玩~~~