以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

禁食牛奶,羊奶可以代替吗?麦麸不过敏,并且没有不耐受,需要禁食吗?

常常看到禁食的问题,网上有的说可以用羊奶粉代替牛奶,而且营养更好,有的说不可以,不知到底可不可以呢?我儿子牛奶轻度不耐受,禁食牛奶是喝一点就前功尽弃?还是偶尔喝点点无大碍?

还有就是禁食和食物过敏、不耐受是什么关系?我知道过敏和不耐受的食物肯定是要禁的、不能吃了,不过根据检测,我的孩子在小麦这项上并没有过敏和不耐受,但他是自闭倾向,请问需不需要禁食小麦呢?

问了个国外的医生,感觉他也不太懂啊。

re:没有家里有禁食的父母指点一下吗?

没有家里有禁食的父母指点一下吗?

re:不耐受是人体对食物的消极反应,并没有免疫...

不耐受是人体对食物的消极反应,并没有免疫系统的参与。过敏也是指人体对食物的消极反应,但是有免疫系统参与。

re:前提如果是孩子的确需要禁食牛奶,也即对酪...

前提如果是孩子的确需要禁食牛奶,也即对酪蛋白过敏,那羊奶无非是酪蛋白比较低一点,如果要严格禁,也不宜吃。羊奶比牛奶容易消化,营养接近,它的贵主要是稀缺。

re:为什么要禁食呀?什么情况的需要禁食,我家...

为什么要禁食呀?什么情况的需要禁食,我家宝宝就喝牛奶,而且喝得很多,需要禁食吗?

re:同样跪求答复,指点,禁食后,孩子好多东西...

同样跪求答复,指点,禁食后,孩子好多东西不能吃,本来就瘦

re:参见: http://new.elim...

参见:  http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=639474&q=1&r=216221