以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老大与老二

老二出生一个半月了,老大心情大好,每天高声歌唱,走路连蹦带跳,积极表现,自我管理能力超强:每天自己定闹钟,早上一响就骨碌爬起来刷牙洗脸吃饭做暑假作业,然后看电视玩电脑,中午自觉午睡,再设个闹钟自己去游泳,不像以前干什么事情都要我在旁边大呼小叫。天哪,现在主动到什么程度了,竟然自己叠被子洗碗,发展到抢着煮干饭、洗家里的锅。帮弟弟洗屁股、供我使唤这更不在话下了。我很纳闷,怎么转变这么快,无意中听到他在自言自语:小婴儿表现太差了,整天要妈妈抱 还哭个不停。我恍然,以前他老是挨批,极不自信,认为自己表现差,现在终于来了一个表现比他更差的了,难怪他心情大好!

re:老大这么好,你们怎么会生第二个?

老大这么好,你们怎么会生第二个?

re:恭喜!恭喜!

恭喜!恭喜!

re:太可爱了,恭喜!我家老大听到我们批评弟弟...

太可爱了,恭喜!我家老大听到我们批评弟弟有时也偷着乐呢,可能想:这点事都不会做,真笨啊!

re:谢谢!老二也是极其帅气极其可爱,...

谢谢!老二也是极其帅气极其可爱,才一个多月就很会跟你眼神交流,笑起来会使你忘了全世界!准生证很早就办下来了,考虑了6年才决定生老二。老二对老大的触动还是很大的!

re:我们老二也才两个半月,特别可爱,很会交流...

我们老二也才两个半月,特别可爱,很会交流,全家都喜欢他,从来不闹,眼神非常好。真是看到他什么疲劳都没有了,老大也是在家的时候就发脾气,如果单独和我在一起就很好,我想可能也是在吃醋吧。不过楼主的老大很不错,会表达那么多。

re:曾听说,生了老二会对老大有帮助,看来真如...

曾听说,生了老二会对老大有帮助,看来真如此。我都有点动心了。感觉你们真幸福,祝福你们!