以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子,我该怎么帮你、

小禹终于平静的读完一年级。说实话,我很欣慰。尽管需要陪读老师,尽管他不爱学习,因为他怕陪读老师,每天乖乖的读书上课做作业。班主任和所有老师对他很满意,特别是数学老师。这一年,他得了6个100分,绝大多数考试在90以上。语言表达进步很大,和表妹玩得也很好。所有的进步都离不开罗老师,她对小禹象亲生儿子一样爱他,我们非常感激她。儿子的情绪很差,也许学习压力大,生活中他本来很逆反,很喜欢做坏事,比如在电梯里拉尿。我们一批评他,他开始认错,如果我们放一马,他觉得好玩,下次继续。如果我们严厉批评,他情绪要2个小时才能平静,晚上还做噩梦。离开老师不学习,怎么做都不行。暑假,想让他放松,老师休息几天,他什么都不干,连剪纸也不干。我该怎么办呢?

re:男孩暑假剪纸干吗?就算练精细也应该练绣花...

男孩暑假剪纸干吗?就算练精细也应该练绣花啊。

电梯撒尿不管是你私家的电梯或者公用电梯,都要管,不光是电梯,任何不是男厕所的地方都不许撒尿。我儿子小时候(4岁)被带着去湖边散步,尿急,附近又没厕所,我就让他在湖边的林子里的一棵大树后面就地解决了,我知道这不好,但宽慰自己这算走organic的时尚。结果,接下来几天,每次湖边散步他都主动跑到林子里撒尿。我很恼火,下定决心让他憋着往家跑,实在不行尿在裤子里好了。很快就改过来了。

re:谢谢。剪纸是因为他写字太差,而且很大。以...

谢谢。剪纸是因为他写字太差,而且很大。以前他喜欢剪纸。这几天不学习,情绪好些了,今天想起画画,一直画电梯和车,还很象。

re:我想,孩子的情绪可能从某个角度说,要比学...

我想,孩子的情绪可能从某个角度说,要比学习更重要。他不喜欢的事,如果真是必须的,慢慢让他适应,就是喜欢过的,也不是一成不变的吧。我想,别强迫他,他喜欢什么让他就去做吧。让他放松一下吧。

re:我想,孩子的情绪可能从某个角度说,要比学...

我想,孩子的情绪可能从某个角度说,要比学习更重要。他不喜欢的事,如果真是必须的,慢慢让他适应,就是喜欢过的,也不是一成不变的吧。我想,别强迫他,他喜欢什么让他就去做吧。让他放松一下吧。

re:是的我也想让他放松,觉得他绷了一学期,太...

是的我也想让他放松,觉得他绷了一学期,太难为他了。可是他太松散了,本来差大接,看着心里急,难免上火。过几天让他去旅游,他很期待,希望他玩后情绪有大的改善。

re:陪读老师?这成本真的很大。

陪读老师?这成本真的很大。

re:没办法,这对孩子好的多。我要生老二,也顾...

没办法,这对孩子好的多。我要生老二,也顾不上他。今天看到爸爸了,特兴奋。一直要坐电梯,高兴时大笑,自言自语,急死人!

re:儿子大了,老是自言自语,想到开心事笑够不...

儿子大了,老是自言自语,想到开心事笑够不停,还经常在生气时捶自己胸,用了很多方法,效果不好。请大家出出招。

re:找一个陪读老师要多少钱一个月啊?

找一个陪读老师要多少钱一个月啊?