以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

该怎么样让他叫妈妈

我儿子三岁了, 还从没叫过我一声妈妈!每当我让他叫的时候他就表示抗议,身体缩起来。。
大家有什么好办法吗?

re:你宝 会喊妈妈吗??如果曾经喊过 那就不...

你宝 会喊妈妈吗??如果曾经喊过 那就不要太着急  
我宝从小到大 没有喊过我 现在2岁了 什么 啊 发音很少 小时候的 大  大  发过  最近什么也不说  估计他不会说
我对宝宝语言也很发愁
请问 怎样让他开口发音 啊 让他先把音 发出来 口腔按摩 他根本不让碰 哭闹很厉害
谁能帮助我,,谢谢了,,,

re:有经验的爸爸 妈妈 谁来指导我 怎样让孩...

有经验的爸爸 妈妈 谁来指导我 怎样让孩子开口发音??哪怕不是喊妈妈 只要他开口发 啊 嗯  什么都行,,怎样办??

re:不管有意识还是无意识,孩子能发出a、ma...

不管有意识还是无意识,孩子能发出a、ma的音吗? 如果能,接下来是要做到他有目的、有意识地发音。训练的一个原则是利用对他有激励的场景。

假设他喜欢开小汽车玩,喜欢你把小汽车开到他手臂上,你可以一次次地这么做,让他开心。然后停下来,他希望你继续,你“wu”一声之后,再继续。慢慢过渡到他自己发出“wu”的声音,来让你继续。这时候他发出的“wu”的音,是最基本的一个沟通语言,因为他用这个发音来达到一个目的。

说的是这么一个思路,具体可以有变化。原则就是利用他最喜欢的事情。

re:我儿子会发音。。。爸爸妈妈都会发。。。不...

我儿子会发音。。。爸爸妈妈都会发。。。不过都是无意识的发出来的, 还有高兴的时候喜欢哎呦哎呦的叫!!还有给人家东西还有有时候人家给他东西的时候会说谢谢。。。可等我刻意叫他说的时候他就又耍赖了, 死都不肯说!郁闷啊

re:我的4楼白写了。“刻意叫他说”,他不说,...

我的4楼白写了。“刻意叫他说”,他不说,是因为没有激励,他没有动机啊。如果叫他说就能说,你的问题不就没了嘛。

re:老是盯着他叫妈妈有什么意思?不如多教他些...

老是盯着他叫妈妈有什么意思?不如多教他些功能性的语言,"我要这个.我不要那个...",叫妈妈迟早会叫的,或者干脆让他叫"MaMa Mia".

re:哦哦。。。明白了, 看来我越刻意他就越会...

哦哦。。。明白了, 看来我越刻意他就越会觉得反感。。。我是不应该这么的着急!明天我就试试。。。谢谢大家