以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

麻烦请问上海地区哪里可以买到进口的辅酶Q10?

孩子近期一直在服用kwenma2推荐的COQ10来改善低肌肉张力问题,有一些效果。我们服用的是美国TRUNATURE的软胶囊(100mg一粒),这个月就要用光了。我们没有海外关系来捎寄,在淘宝网上购买的质量又不太放心,上海几家大药店转过,都没有类似的。请问是否有上海家长知道在哪里可买到大剂量COQ10软胶囊?不胜感激。

re:之前回复的怎么不能显示?上海商城一楼的进...

之前回复的怎么不能显示?上海商城一楼的进口药房好象有,在汇丰银行对面的。

re:低肌肉张力有什么表现?想知道下,谢谢!

低肌肉张力有什么表现?想知道下,谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]坏妈...

下面引用由[U]坏妈妈[/U]发表的内容:

之前回复的怎么不能显示?上海商城一楼的进口药房好象有,在汇丰银行对面的。

谢谢上面的这位家长。昨天抽空去上海商城看了一下,也是硬胶囊的粉剂(每粒含60mg CoQ10)。我们担心孩子吞咽硬胶囊有困难,此外也对粉剂里其它成分不太放心,因此还是倾向于购买油质的软胶囊。不过还是很感谢您提供的信息。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ld...

下面引用由[U]ldd2007[/U]发表的内容:

低肌肉张力有什么表现?想知道下,谢谢!

关于低肌肉张力,建议你看一下美国的kwenma2的帖子,她是一位很用心的妈妈,孩子恢复也好,当然美国的各种条件也好。
http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=71&ID=196967

在帖子第762楼,有较详细的介绍:
“低肌肉张力的主要表现是:W形的坐姿(首先我们这里谈的是坐在地上的坐姿。我们小子2岁多去看DAN!医生和去OT/PT评估,他们都说一个明显的结果就是低肌肉张力,原因是其中一个重大特征---“W型”的坐姿。所以让我们一定要让他盘腿坐(两腿交叉)。因此当你坐在地上时,一般会有像日本人一样的跪坐,但是一般坐不了多久,两腿可能发麻。另外如果是低肌肉张力的孩子那样坐,一会就变成了W型的坐姿。或者他们从来都是W型,因为他们的低肌肉张力,那样是最省劲的坐姿。但是那样长久了,腿型容易变成X型。因此这里一般坐在地上都是两腿放在前面,交叉盘腿坐,这样容易平衡。我想应该是这样解释的。蜜橙妈妈说的正常孩子也有可能那样坐,但是正常孩子不会只是那样坐;但是低肌肉张力的孩子基本上就总是那样坐。)

低肌肉张力可能对我们小子造成的影响:
(1)注意力很不好;
(2)眼睛的神经和肌肉的整体配合不好,视觉跟踪,跳跃和视觉聚焦和广度全面受影响;
(3)听觉神经系统整体配合不好;
(4)ORAL MOTOR很差,影响语言发展;
(5)四肢无力,大运动不行;
(6)甚至影响消化系统的各种消化和吸收;

低肌肉张力没有好象没有办法根治,只有改善。办法有几个:
(1)PT;(PHYSICAL THERAPY)
(2)大运动锻炼;
(3)补充一些维生素和营养物品”

re:请问楼主,你们辅酶Q10的用法和用量每天...

请问楼主,你们辅酶Q10的用法和用量每天是多少啊?

re:还有,有没有吃维生素,什么类型的?

还有,有没有吃维生素,什么类型的?

re:看了这个帖子才恍然大悟!儿子从小就是W型...

看了这个帖子才恍然大悟!儿子从小就是W型坐姿,大运动落后很多。。。现在才知道是这样!

re:需要补充什么维生素呢?COQ10用量是多...

需要补充什么维生素呢?COQ10用量是多少啊?楼主快出来帮忙解答下,谢谢!看了这个帖子,我儿子的情况跟这个一样一样的!

re:一开始我没明白什么是W坐姿,稍微一想懂了...

一开始我没明白什么是W坐姿,稍微一想懂了。我孩子2周9了,是老是那样坐着的,我还以为小孩子都是这样随意地上瘫坐的。不过他的一个右脚有点内八字,2条小腿之间医生也说有点x形腿,当初去看医生是觉得他走路总是感觉不够稳当,比同龄孩子容易摔。
另外他手指的力度不够,这点是我最近才想到的,稍微紧一点的盖子拧不开,插得紧一点的蘑菇丁拔不出来....这些表现应该都是肌张力弱啊,记得当时机构有个家长还问我宝宝肌张力检查过没有,有没有问题。 (她是觉得孩子既不是脑瘫,也不像自闭,是不是有些东西是身体原因引起的)我当时只想到一个场面,就是去儿保的时候,医生常会让就诊的孩子搭积木来检查是不是肌张力过高,这个我宝宝没问题,再搭高几块也可以,就回答那个家长没问题的。
我怎么只想到肌张力高,不想到还有低这一说啊。 医盲啊
楼主买到没有啊,我也想买。

我女儿也是啊

我女儿也是啊,其实她的W坐姿我早注意到了,知道那样不好,老是纠正,但她老是那样坐。
低肌肉张力可能对我们小子造成的影响:
(1)注意力很不好;
(2)眼睛的神经和肌肉的整体配合不好,视觉跟踪,跳跃和视觉聚焦和广度全面受影响;
(3)听觉神经系统整体配合不好;
(4)ORAL MOTOR很差,影响语言发展;
(5)四肢无力,大运动不行;
(6)甚至影响消化系统的各种消化和吸收;
   这几点我们全部符合。
   如果说吃药能改善,那我是非买不可,而且很急切。期待下文。。。

re:在淘宝上看了下,辅酶Q10是保护心脏的吗...

在淘宝上看了下,辅酶Q10是保护心脏的吗?

re:是啊,我从网上也是看到Q10是保护心脏的...

是啊,我从网上也是看到Q10是保护心脏的呢,又不敢盲目给小孩子吃,怎么办呢?我们应该去医院找儿保医生看吗?楼主快回帖子啊!

re:都需要补充哪些维生素呢?从网上查不到的,...

都需要补充哪些维生素呢?从网上查不到的,网上都是治疗刚出生的幼儿的,向我们这么大孩子的都没有介绍呢

re:我们直接找科克曼的香港代理,网上购买

我们直接找科克曼的香港代理,网上购买

re:忠告:不要奉任何家长为医生,自己也不要当...

忠告:不要奉任何家长为医生,自己也不要当医生。

安全、保险的做法是,增加针对性的肢体训练(包括大小肌肉),合理饮食、营养均衡。记住从自然饮食中获取营养为上选。

re:从目前我简单搜到的辅酶Q10说明书来看,...

从目前我简单搜到的辅酶Q10说明书来看,药物代谢动力学研究结果只有动物的,“尚无人体代谢资料”。并且儿童用药、药物相互作用等事项均为“尚不明确”。

从搜索到的其他信息来看,大多数是广告性质的,把它作为神药一般。

至少我个人一定不会选择给孩子用。

http://www.chinapharm.com.cn/html/database/drugmanual/660/NKZ27243701092005JCQ.html

re:是的,我也认为只有看过专业医生后才能决定...

是的,我也认为只有看过专业医生后才能决定要不要补充,不能盲目补充的,而且Q10副反应也蛮多的,打算有时间带孩子看儿保专家吧

re:最近有事没有上以琳网。我们最终还是...

最近有事没有上以琳网。我们最终还是在淘宝网上购买的美国TRUNATURE出产的软胶囊(100mg一粒,150粒每瓶),每天吃一粒。孩子状态不是太好,我们也算是有点“病急乱投医”了。好在目前还没看出大的副作用。

re:辅酶Q10目前的大多数剂型是胶囊即油溶性...

辅酶Q10目前的大多数剂型是胶囊即油溶性,现正在开发水溶形的新剂型,据说会大大提高吸收有效成份。在北美Q10乃很普通的OTC产品,女同志的化妆品也是大量添加进去的,世界上最大的Q10原料厂家在日本,中国也有出口,但质量不行价格卖不高。国外的标签上的功能标注是增强心血功能,改善肌张力是最近的研究成果吧,想想也有道理,只有心肌在24小时不停运动,心肌集爆发力耐力于一体统领全身,呵呵好典型的伪科学思维。