以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我是不是被上帝遗弃了的人

[face=楷体_GB2312]在这里,看到那么多和我相似遭遇的人——出于同情和感动,还有少女的懵懂和无知,嫁了性格有缺陷的人,后来生了不太正常的孩子,放弃了事业和曾经对未来所有美好的设想,[/face]多年的奋斗、忍耐换来更多的需要忍耐和奋斗。

这条孤独又艰难的路,伴着愁苦,我却要佯装幸福。再说什么感谢上帝的话,我说不出口。

我可以没有幸福的原生家庭、可以别人有的都没有,可以为他们承担不该承担的痛苦;我可以自己奋斗,没人帮助;甚至可以忍受和一个自闭症倾向的丈夫一起生活,作他的护士、做他的心理咨询师、作他的母亲、作他的情人、作他的朋友、作他的最忠诚的盟友、作他拯救母亲的前锋。

可是为什么还要给我一个不正常的孩子!为什么!?上帝为什么对一个好女人如此的残酷和刻薄!他为什么对一个女人的善良回报以如此不能承受的苦痛!如果当初不是因为善良、不是因为品格正直,选择一条现实一点的路,抛弃了他,也许今天会像我的同学一样成功吧,至少不会一路走着下坡,到了今天如此地步!

而我,牺牲自己如粪土,上苍也不肯让我的孩子正常起来吗?

什么是上帝的爱? 告诉我,它在哪里?

re:我们本来是尘土,谈不上牺牲啊...幸...

我们本来是尘土,谈不上牺牲啊...
幸福不是给别人看的,也不用勉强说啥,神知道我们的心..
人所谓的成功不过是虚空,也不用幻想,另一个生活会更符合你的理想,人都是贪心的哦....

re:非常同情楼主的遭遇。知道劝说了也没有什么...

非常同情楼主的遭遇。知道劝说了也没有什么实质意义。

有时候遭遇不公的时候,我就以“我不下地狱谁下地狱”劝勉自己。这是舍生忘我的大无畏地藏王菩萨的精神。我知道自己远不可能做到这一点,但以这种精神劝勉自己还是能有所振作。

你能够做出牺牲嫁给有自闭症倾向的丈夫,让我很感动,因为我自私地想:我们的孩子成人后如果能够遇到楼主这样的贤良女性,是我们最大的福分。

生活总是有别人不知道的缺憾与遗恨,但我们面对了,担当了,慢慢就接受了,就淡然了。

反正接不接受,生活都一样要面对,但积极的态度还是可以换来积极的效应,至少减少来自我们自身的消极情绪的干扰。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]宋宇...

下面引用由[U]宋宇[/U]发表的内容:

理解万岁   

亲爱的小段!我有两个孩子,天壤之别。可真真是我这一个妈养出来的,保证都是亲妈,不是后妈。
    跟小年龄的孩子妈说现实,可能有点残酷,那刚被晴天霹雳打得晕头转向的可怜的父母,有几个强人能拥有良好的心态?可是,人不能总当鸵鸟,把头埋在沙子里告诉自己危险离开了,就以为自己真的安全了。埋一下下头还凑合,多埋会儿,就真的只有死的份儿了。
    鲁迅不是说了吗?敢于正视淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生。在面对那很可能会有的、不那么成功的未来时,你要有勇气继续奋斗。谁人能算得上真正的成功呢?什么又算是真正的成功呢?发发上了清华就成功了吗?石头上了澳大就成功了吗?你怎么知道,他们将要面对的是更多的困难?对于人际交往的,对于自身认定的。他们站的层次比较高,面临的困难也就越大。普通人还有情商一塌糊涂,说话句句惹人厌烦的呢?AS面对这么复杂的社会该有多难呢?就算是石头和发发也只能套用孙中山的话:革命尚未成功,同志仍需努力。虽然我是这样一个孩子功能不高,自己努力不够的不成功的妈妈,我依然要望着那串串红葡萄说:那些高功能的孩子更难呢!大学不过是人生的开始,工作、婚姻、育儿、赡养父母,难的都在后面呢!
    而我对于功能更低的孩子的父母真的是感同身受,他们有多难,你知道吗?尤其是那个单亲妈妈,你知道她不管孩子却把家里收拾得一尘不染的原因吗?也许对这个可怜的妈妈来说,只有在手脚不停地收拾屋子的时候,心灵才能得到片刻安宁呢!你只是看到,那孩子被绑在床上,也许你没看到的是:她发起脾气来无可理喻,伤人伤己。那男孩的妈妈每次出门时总让那男孩把手放在妈妈的肩上,你怎么知道那不是那母子之间的亲密呢?又或者这男孩需要以这种方式随时被引导呢?还有,那个说自闭症就是精神病的妈妈,你怎么知道她不是还说得很多别的话,但只有这一句最震撼拍摄者的心而被保留下来呢?
    我一直没机会看《海洋天堂》,前两天刚看。最感动的是爸爸说:“孩子的妈妈水性很好,我根本不相信她会在游泳的时候出意外。他妈妈非常爱他,知道他的病,无法接受。我不怪她,不是每个人都能面对这样的事。”我相信,每一个没有抛弃孩子的父母都是可敬的,因为他们已经面对了。甚至那些抛弃孩子的父母也是可以原谅的,因为他们无能为力。我接触过好几家孤儿院,有脑瘫的,由严重心脏病的。其中有一个严重心脏病的孩子,手术花了100万美元,以色列大使馆资助的。我真的能够体谅他的父母,这个心脏病的孩子如果他的父母只是一介草民,草到养活自己都不容易,你让他如何面对这个病儿?
    庄子说:子非鱼,安之鱼之乐?同理,你不是我,怎么知道我的苦?每个人都不应该贬低别人的苦,同理,也不应当放大自己的苦。理解万岁!..

re:转帖宋宇在隔壁的帖子。我看这个帖子深深的...

转帖宋宇在隔壁的帖子。我看这个帖子深深的被触动了。楼主不妨也坚持着把这个帖子以及隔壁《视频:穿行孤独》看完。

re:多谢楼上的回复,谢谢你们的话给我安慰。...

多谢楼上的回复,谢谢你们的话给我安慰。 也感谢这个论坛,让我能痛快地一哭——能畅快的哭其实也是一种幸福。

我其实什么也不怕,除了我的孩子不幸福,有的时候恨自己能力如此弱小。

不过,我纵跳入了火湖,也要把他顶向光明之路。

re:呵呵,有这个心就好,路长着呢

呵呵,有这个心就好,路长着呢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ay...

下面引用由[U]ayzy-010[/U]发表的内容:

在这里,看到那么多和我相似遭遇的人——出于同情和感动,还有少女的懵懂和无知,嫁了性格有缺陷的人,后来生了不太正常的孩子,放弃了事业和曾经对未来所有美好的设想,多年的奋斗、忍耐换来更多的需要忍耐和奋斗。...

上帝不会放弃信仰他敬爱他的人.

re:虽然我现在也没调整好心态,也经常间歇性患...

虽然我现在也没调整好心态,也经常间歇性患得患失,但是我也想谈谈我的感想。我很理解你的心情,我也才经历过,有时候会天真地和老公幻想,如果当初怎么怎么样我们就不会结婚了,我们如果选择了和另一个人在一起也许一切都会改变。我老公一盆冷水泼过来:不管和谁在一起,该你的命还是你的,逃也逃不掉。可能是神话剧看多了,潜意思里我一直觉得肯定有另一个和我们现在所生活的时空平行存在的时空,只是着两个时空不能互相干扰,所以很多时候我想到死,以死来逃避时会想怎么知道死了就一定比现在好呢,说不定该你在人间的劫数没熬完,到了阴间加倍来,或者甚至让你再轮回把该受的苦再受一遍,那多不划算啊。还不如好好接招,让上天来决定一切吧。我现在就两个愿望:要不让我的孩子好起来,要不等我受完煎熬死后不再让我轮回,不管下辈子幸不幸福我再也不想体验了,让我灰飞烟灭,魂飞魄散吧。太累了!

re:现在回忆过去是痛苦的,路是自己走...

现在回忆过去是痛苦的,路是自己走出来的,既然已经走了,就不要有太多的纠结。选择了忍受和一个自闭症倾向的丈夫一起生活,理论上应该考虑到生育中的遗传风险,但是没有这样做,还是在对未来美好的憧憬中选择了生育。上帝就是这样安排的,有一部分人毕生都是一帆风顺、幸福的,也有一部分人毕生都是痛苦的,但是大部分人都不是一帆风顺的。我们这样想,上帝必须安排这样一部分特殊的孩子到人间,经过精心拣选,我们被委以重任,虽然是那么的心不甘情不愿。无论怎样,上帝毕竟是爱你的,让一个人体会到揪心的痛苦也是上帝的美旨,这会让你对人生有更深刻的顿悟。

re:发泄完了,就不生气也不伤心了,月有阴晴圆...

发泄完了,就不生气也不伤心了,月有阴晴圆缺,心态也一样。明天太阳照常升起

re:很久没上以琳网了。看到云鹤转的宋江宇的贴...

很久没上以琳网了。看到云鹤转的宋江宇的贴了,满眼看到的是一个字:“爱”。
人的一生是在修行。
我们可能有好的家庭背景,好的教育,似乎世上一切美好的东西,就是上帝不经意间赐给我们的。可就是因为这恩赐,让我们缺少很多,譬如,不知道苦难于是不能体恤,不懂得珍惜于是不会感恩......
感谢神给我们这样的孩子,让我们的生命得到完全,让我们理解了生活的另一面,让我们能够认识爱,活出爱。
感谢神因为我们的软弱而怜恤,因着我们的哀恸而安慰,感谢神的医治和他的同在。

re:幸福是自欺欺人

幸福是自欺欺人

re:上帝爱每一个被他创造的人!!他一直都...

上帝爱每一个被他创造的人!!
他一直都与你同在,不会丢弃你,也不撇下你,他必在你前面行.
一切都在他的监控之中,预料中.
每个人都有属于自己的那个十字架,每个人的十字架都是独特的!
所经历的磨难,苦痛,煎熬,忍耐,都是加在我们身上的冠冕!!!
你收获了呀!!并非一无所有.

re:你不是上帝遗弃了的人,相信上帝是爱你的,...

你不是上帝遗弃了的人,相信上帝是爱你的,每个人的经历不一样,
家家都有本难念的經,我们凡是一定要想开。爱是恒久忍耐,又有
恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自
己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理,
凡是盼望,凡是包容,凡是相信,凡是忍耐,爱是永不止息。