以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一筹莫展

心里烦透了。动不动我就想发脾气。主要还是因为小家伙先气我的。我真搞不懂他屁大的事,不值一提的事他也要闹情绪。比如他用手抓面包吃,又想玩电脑,我说“你等一会,妈妈给你擦手了再玩,手脏脏的。电脑是叔叔的,弄脏了就不好了”。结果我一转身拿毛巾,他早就握住鼠标了。我扯过他的手说“不是叫你擦手了再玩吗?过来”。结果他马上伸手打我。气得我想揍他。 平时他要做什么事,只要我说不要·····,会怎么样怎么样的。他马上有情绪,说话的声音都是哽咽的,说的话莫名其妙,也不知道说的是什么。要么就是伸手打我。叫他做什么事他都好像没听到似的。。[EM12][EM12][EM12] 。总之一天下来,我都是一肚子的气。有这种情况的吗?指导指导一下。

re:我也想请教大家,如何教会孩子等待呢?...

我也想请教大家,如何教会孩子等待呢?  我儿子也是想干什么就要马上干,不愿意等待。 耐心解释的时候答应的很好,可是实际操作中孩子就性情急躁些,还是不愿意等待。

re:【我都是一肚子的气。】问题就在这里。...

【我都是一肚子的气。】
问题就在这里。

解决之道,大人也要学会等,和孩子比耐心。那句 - 温柔地坚持。

下完命令,大人可以先等一会儿,稳住,即使强调自己命令的威严性,也在观察他是否等不及,并做好准备,以控制他等不的行为。

re:我儿子也有同样的问题。他的语言老师制...

我儿子也有同样的问题。
他的语言老师制作了大小不等的几个“WAIT”的加塑卡片,给儿子讲解这个卡片的意思,适时地给他训练:当儿子出现不愿意等待的情况时,一手拦住他另一手将卡片放他手里,提醒他要等待大人的许可,然后他可以做事情或是得到想要的物品。
这个方法不是百灵,还算好使,可以试试。一段时间后,用语言提醒效果也好了很多。

re:平静的对待孩子,孩子犯的错只是违背了大人...

平静的对待孩子,孩子犯的错只是违背了大人的意愿.我们的孩子也是孩子,不要因为某些问题影响我们对孩子的态度.
平静,坚持.