以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自己看,给我们的孩子看

哭的时候没人哄,学会了坚强;
怕的时候没人陪,学会了勇敢;
烦的时候没人问,学会了承受;
累的时候没人可以依靠,学会了自立......
就这样我找到了自己,
原来我很优秀,更可贵的是,这世界上,
我只有一个,只有一个我!

渐渐地,我成熟了,
知道了人是被逼出来的,
只有压力才有动力,因为没有更大的不如意,
所以现在的不如意也是幸福的!

想要成蝶的蛹就要破茧,
想要重生的凤凰就要蘖磐,
就要坚强,即使独自悲伤,
也不要去乞求怜悯,嗟来的是廉价的,赶上的是便宜的,
在追求美好的同时不要失去自我,要始终做我自己,
只有自己才拥有自己全部的风格,谁也模仿不了,真实的你没有盗版!

相信自己可以撑起属于自己的那片蓝天~
是马就应去驰骋草原,
是鹰就该去翱翔天宇,
这社会谁会可怜你,给自己个机会去重生,
被逼出来的你才是蜕变的英雄,
把握好这个机会,去展示全新的自己,
永远都相信“爱拼才会赢”      

无聊时看看书,孤独时找个最好的朋友聊聊,
多疼疼自己,健康是一切的本钱。
不要过分去强求不属于自己的东西,
因为那样毫无意义,潇洒的放下该放下的,
去活出自己的精彩!

re:哭的时候没人哄,学会了坚强;怕的时候...

哭的时候没人哄,学会了坚强;
怕的时候没人陪,学会了勇敢;
烦的时候没人问,学会了承受;
累的时候没人可以依靠,学会了自立......

这是我准备下一步教育田田的目标,真得要“逼”他成长吗?不“逼”会怎么样?还是有些纠结。

re:我相信环境造就人,给孩子更多的机会去磨练...

我相信环境造就人,给孩子更多的机会去磨练,总比过多保护要好得多。有时我们认为不可能的事,逼到那份儿上了,孩子反而给我们惊喜。

re:我相信环境造就人,给孩子更多的机会去磨练...

我相信环境造就人,给孩子更多的机会去磨练,总比过多保护要好得多。有时我们认为不可能的事,逼到那份儿上了,孩子反而给我们惊喜。

re:别逼得太紧,给孩子相对宽松的环境。

别逼得太紧,给孩子相对宽松的环境。

太感动了  
很想知道  田田确诊时的状况?