以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝名称代词老是弄错,该如何教。还有宝宝有跟人交往的欲望,就是不知道该怎么去跟别人玩。

请求经验的爸爸妈妈提出自己的见解,万分感谢。我们宝宝三周带3个月,有时会跟在别的小孩后面去追,但是追的时候他不像正常的小朋友那样看着人跑,他边跑边摇头,很是头疼。再来就是代词反转的现象教了很长时间也没会,诶急啊

re:我纠正了都不下一千次了,还是用错,急死了...

我纠正了都不下一千次了,还是用错,急死了

re:原先从李宝宝家地里借鉴过来了一个办法,在...

原先从李宝宝家地里借鉴过来了一个办法,在我家孩子身上很管用,楼主也许可以试试。我家是这样做的:
在麦当劳里,一份薯条,一份番茄酱,一份蒜蓉辣酱(我家孩子超爱薯条和番茄酱,但不吃辣)。当孩子已经吃别的东西到七八分饱以后(不然他会太急,情绪不好),家长拿一根薯条蘸番茄酱,问:“你吃还是我吃?”说对了就给他,说错了自己吃掉。几次下来,他就一律说:“我吃”了。
然后换成辣酱,几次下来他就知道说:“你吃”了。
然后开始两个混着问。孩子会先思考两秒钟再说正确的答案。
再然后就把酱换位置、藏着偷偷蘸等等。这两种酱颜色差不太多,他得随时关注着你到底是在哪个盒子里蘸的、并且思考到底该怎么说。
训练结果是:我家孩子在这种被动情况下基本都能说对你我,但是平时不肯主动表达。怎么训练主动表达这一块,俺还没想过。。。

re:谢谢楼上的方法,今天立马试试看。

谢谢楼上的方法,今天立马试试看。

re:我的去年也是“你我他”混乱,每次他说错我...

我的去年也是“你我他”混乱,每次他说错我就给他说一遍对的,让他复述一遍,今年基本上不会用错了。