以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

昨天在医院看到一个因为不会说话来看病的小孩

昨天在耳鼻喉科看病,见两名年轻女子抱着一个三四岁大小,应该已经打过麻药昏昏欲睡的小男孩看病,我在旁边等,就觉得这孩子长得特像我儿子,就凑上前去看,这时只听大夫很不耐烦的对其妈妈说:~我不是说了吗,不用看了,是自闭症,舌带系再短的孩子也会说话,他不说话是不会说话,不是发声器官的问题----~。我一听怔住 了,这么巧合吗,难道自闭症也有统一长相(机构里有两个小孩就和我儿子长得很像,虎头虎脑,圆咕隆冬的)。一听同病中人,正想再上前帮着提供点建议,这时家长又很小声的说:~看了,不是自闭症,是发育迟缓~。大夫后面的话让我回到我的座位上乖乖去等叫号,医生说:~那真是可喜的结果,自闭症知道吗?那是宣判死刑!发育迟缓?可喜~。哎,我心里酸得很,这么惨的我还去和人家瞎参合啥啊,在我的世界里,发育迟缓,就是弱智,都是可喜的结果!

re:发育迟缓就是比不上人家,在各方面技能。毕...

发育迟缓就是比不上人家,在各方面技能。毕竟还是能够和大家一致的。

而自闭症呢,是和社会格格不入。是要惹事生非的。

re:是啊,每每看到机构几个发育迟缓的小孩,我...

是啊,每每看到机构几个发育迟缓的小孩,我都很羡慕,人家什么都会说,情感也很好,就是感觉笨笨罢了。

re:同事看到我儿子说怎么说话慢慢的,我赶紧解...

同事看到我儿子说怎么说话慢慢的,我赶紧解释说他有点发育迟缓,真的不敢说是自闭。