以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

心里有个结

心里一直有个结,真的。我一结婚就和公公婆婆生活在一起,婆婆是那种特别强势的人,一切都是她说了算。我现在后悔死了,应该一结婚就和他们分开住,哪怕在外边租房。婆婆节省惯了,总是不舍得扔剩饭剩菜,我当初怀孕时,仍被迫在家里吃剩饭剩菜,直到生产前一天,我都阵痛的要死,婆婆从冰箱里拿出一个硬邦邦的馒头,一盘黑乎乎的剩萝卜菜,还有一碗前天晚上的剩汤,说“吃吧,不吃生孩子没劲。”我看着桌子上的饭,“哇”的一声大哭起来。不是没有尝试过自己做,可总是会被告知菜太多了,吃不完。她会叨叨个没完没了。她习惯晚上做几个菜,熬好汤,第二天早上再热热饭菜,如果还有剩菜,第二天中午就就倒到锅里做成汤面条。现在想想,那时也太懦弱,不敢提要求,甚至自己想做一个炒鸡蛋都不敢理直气壮,因为她不喜欢吃。每次想到外边吃了,因为不想惹她老人家生气,总是在家里吃过了再出去。或者骗她说别人请客。记得有一次,我们告诉她去外边吃饭,她竟然沉默了几分钟,说“吃你们传染病”。去年,不到5岁的儿子被确诊自闭症,我总觉得和我孕期的饮食有关。我现在面对婆婆,再也爱不起来,觉得特对不起孩子。在我怀孕期间,我的心情也一直比较压抑,在夏天的时候,公公婆婆总是趁我不在家,双双躺到我们的床上睡午觉,我总感觉心中憋着一股火有不敢发作,现在看着儿子,我就是觉得特别可怜。其实,老公家条件还是不错的,老公是独生子,他们也就这一个孙子,跟别人说他们都觉得不可思议。

re:别多想了,没影儿的事儿。吃得再差还能差过...

别多想了,没影儿的事儿。吃得再差还能差过58-60年?

re:你真贤惠.有那么好的脾气!想想自己怀孕那...

你真贤惠.有那么好的脾气!想想自己怀孕那会儿,跟孩子似的,整天发火,什么都不能忍受,人家都说怀孕的女人脾气很差,你怎么就那么能忍啊?向你致敬..不过,我现在脾气好多了.主要是带ZB孩子给磨的.

re:如果他们没有因为孩子有病而嫌弃,还是很好...

如果他们没有因为孩子有病而嫌弃,还是很好的老人啊,生活习惯问题不能说明什么。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]陆陆...

下面引用由[U]陆陆妈[/U]发表的内容:

心里一直有个结,真的。我一结婚就和公公婆婆生活在一起,婆婆是那种特别强势的人,一切都是她说了算。我现在后悔死了,应该一结婚就和他们分开住,哪怕在外边租房。婆婆节省惯了,总是不舍得扔剩饭剩菜,我当初怀孕...

哇。咱俩的婆婆不是一般的像啊。咱俩也挺像啊,忍者神龟啊。

我一怀孕婆婆就来了一直住到孩子2个月大。也是特别节省。 比如吃菜,菜叶子都泛黄了也不扔。执意要炒炒吃了。  我一扔。能唠叨我一大通。
买水果,哪个便宜搓堆儿卖的就买哪个,管他新鲜不新鲜呢。 我不吃,她就面露不满。又开始批评教育我
怀孕了馋啊,想吃荤的,可婆婆肉就给你切一点点。 我自个切吧,她在厨房盯着,叨叨你,。。。。
类似的事儿好多。 当时我心里也挺憋屈,看看周围一个个孕妇家里众星捧月似的。 其实站在婆婆角度想想也释然了。 婆婆苦日子过来的, 节俭的习惯很难改的。

关于孩子, 楼主别多想拉,真是和这些没关系的。过去那个年代能吃着什么啊, 有剩饭就不错拉。 一个个的不也都挺好嘛。

re:我婆婆也是如此,强势无比,这样的日子...

我婆婆也是如此,
强势无比,这样的日子我能撑到哪天?

re:我以为只有我老公没断奶。只有我们家是看婆...

我以为只有我老公没断奶。只有我们家是看婆婆脸色过日子。还好我的婆婆还是爱我的宝贝,看在这点我忍住了。

re:哈哈,我婆婆可不吝啬,却很铺张浪费。也不...

哈哈,我婆婆可不吝啬,却很铺张浪费。也不做家务,管你吃什么呢。我怀孩子时,下班回家她吃着零食。才不管怀儿婆饿不饿,只顾自己享受。从怀孩子到坐月,从没给我煮过饭。看到隔壁的老太婆对儿媳妇那么好,心里很难受。这也不奇怪,她只爱自己,连儿女都不顾,更别说我是外人了。真是家家有本难念的经。我也是怀孩子时心情很不好,有时真觉得自闭症与这有关。