以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

能不能住校呢?有经验的星爸星妈们给点建议吧

儿子三岁是在北医六院被贾美香大夫诊断为自闭症,程度不重,然后在以琳培训3个月,在以琳毕业之后上了一家幼儿园,倒是能正常的适应幼儿园的生活,上了两年幼儿园,老师没有看出他的问题,目前孩子别的问题没有,就是语言发育的不好,经常对大人提出的问题不知道该怎么回答而答非所问,一件简单的事情也描述不清楚,行为刻板的问题不严重,但是喜欢自言自语,能自己穿衣服、洗脸、刷牙。7月中旬,儿子就要幼儿园毕业了,我给他报名了一所小学,这个小学是要求住校的,周一送,周五接的那种,好处是学校孩子不是很多,但是跟很多孩子住一起,我觉得会有助于提高他的交流能力,可是我担心让他住校,没法掌握他的情况。对于咱们这样的孩子,这种寄宿制学校和普通的走读小学,到底哪种益处更大?求教。

re:没这方面经验,不过要是我绝对不会把孩子放...

没这方面经验,不过要是我绝对不会把孩子放到寄宿学校,1、是不好掌握他的状况2、碰到问题也无法给予指导,我们的孩子本来就很特殊。除非与学校坦白了孩子的情况,老师和同学还要比较有爱心才行。
要是想孩子多和同学交流,放学后可以自己给孩子寻觅几个“同伴”到家里来做作业、玩耍。
我想以后如果我的孩子能上学的话,我会这么做的。

re:有道理

有道理

re:可以尝试住校呢,不过你要先陪读一段时间,...

可以尝试住校呢,不过你要先陪读一段时间,等到孩子适应了住校生活,就完全可以放心了。我们班就有个住校的自闭症孩子,生活方面还是不错的呢!大胆试试吧。