以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

发发的高考成绩

re:这是姐姐的第一个贴子:我和你努力...

这是姐姐的第一个贴子:

我和你努力16年了,仍要继续

2008年对中国来说是不平凡的一年,对儿子和我来说更加是不平凡的一年。这一年,三岁便被诊断为自闭症的儿子初中毕业了,并且经过艰苦的中考以优异的成绩被京城一所著名的示范高中录取。2008年8月8日,北京奥运会开幕的日子,儿子度过了自己16岁的生日,他身高到了一米八,下巴长出了软软的胡须,世界在儿子面前呈现了一片新天地。这一年,为了更好的照顾帮助儿子中考我辞了职,以后除了一如既往地与儿子共同在人生路上奔跑,困惑自己还能做些什么。
    这周是新学年开学的第一周,清晨身材高大、帅气十足的儿子挥手与我作别,挂着开心的笑容奔向学校。看样子儿子对新环境适应的很快,也很喜欢新学校。每每看着他的背影我都忍不住回想起这些年的痛苦、挣扎、努力与坚持,所付出的还有所得到的。。。点点滴滴,一如昨日。
    今天来到这个论坛,看到很多家长正在经受我曾经经受过的一切折磨。我想儿子小小的成功也许对其他在困境中的家长和孩子是个鼓励,也许可以让大家看到一线希望,而这也曾经是我在困惑中所盼望和寻找的。我和儿子依然会遇到这样那样的问题,只要生命不息,就永远有大大小小的困难,不同的是我们有了一些直面人生的信心和准备,我想这是最重要的。写了这个帖子,希望与大家交流。

re:激动!感动!振奋! 祝贺发发,我们都要...

激动!感动!振奋!  祝贺发发,我们都要努力!

re:发发妈妈,不知道为什么,看见这个帖子,虽...

发发妈妈,不知道为什么,看见这个帖子,虽然什么也没有,寥寥数语,我尽然哭了。

re:恭喜!

恭喜!

re:祝福发发和他的亲人

祝福发发和他的亲人

re:“发发在上初一时,我在发发桌子上看到一张...

“发发在上初一时,我在发发桌子上看到一张纸,上面写着16岁我应该坐在示范高中的教室里学习知识,19岁我应该在清华大学物理系学习,23岁我要读研究生,30岁我应该在做科学研究,45岁我实现了自己做科学家的梦想。发发回家我一问原来是政治老师让他们描述自己的成长路线,描述自己的理想。”
发发好厉害,初一的时候就能够为自己规划人生轨迹了。已经实现前两步了,真棒!

re:由衷地为发发和妈妈高兴,这一切给了我我们...

由衷地为发发和妈妈高兴,这一切给了我我们多大的鼓舞啊。
小雨也有正常且超过一般孩子的智力,我也曾经设想她有个美好的将来。可是我现在越来越失去信心,她没有发发一样持久的注意力,也没有对知识的崇拜。也许我欲速不达的心态造成了阻碍,我还要向发发妈妈多多学习,从自己的心态开始修炼。

re:恭喜发发妈,让人振奋!

恭喜发发妈,让人振奋!

re:我是青岛以琳学校的志愿者,尽管刚开始,只...

我是青岛以琳学校的志愿者,尽管刚开始,只去过一次,但是我愿意为这些可爱的宝贝们做更多的事情。
今天一天都在看发发的故事,很受启发,我觉得发发妈妈的一些对待孩子的事情对正常的孩子一样适用的。
祝福你们,发发一定会有美好的生活,因为他有这么多的爱。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]田田...

下面引用由[U]田田妈妈[/U]发表的内容:

这是姐姐的第一个贴子:

我和你努力16年了,仍要继续

2008年对中国来说是不平凡的一年,对儿子和我来说更加是不平凡的一年。这一年,三岁便被诊断为自闭症的儿子初中毕业了,并且经过艰...

同样,我也特别清晰地记得这个帖子,好像没过多久一样。我的现在正在重复发发妈妈的贴中许多场景。不同的只是孩子成绩不同。小虎成绩不好,但好在还有一颗向上的心。前几天在群里知道发发的高考成绩,不知怎么,我竟然激动得给家里的亲戚们打了一圈电话,估计亲戚们也许摸不着头脑,因为他们(她们)不认识发发,但大家都为发发祝贺和赞叹。
   现在我还在等着小虎的中考成绩,一颗红心,N种准备。虽然不知道能不能考上普高,但我们全家已做好了各种准备,当然,最理想的那种准备是,全家搬到小虎考到的那所高中附近去租房子上学,也让小虎感受一下,类似异地上学的感受。现在我们已经开始学习高中教材了,笨鸟总得先飞啊。
   祝贺祝福发发高分进清华!
  对发发说:
  发发,好样的!祝你再接再励,再上新台阶!

re:发发妈妈很棒!!

发发妈妈很棒!!

re:太厉害了,我知道我家孩子达不到.但是发发...

太厉害了,我知道我家孩子达不到.但是发发妈妈的精神却可以学习.

re:真是一个振奋人心的好消息,给了我很大的信...

真是一个振奋人心的好消息,给了我很大的信心,这段时间一直过着以泪洗面的日子,从今以后一定要坚强。恭喜发发一家,发发是好样的!发发爸妈更是好样的!加油!

re:一个了不起的儿子背后是一个了不起的妈妈!...

一个了不起的儿子背后是一个了不起的妈妈! 恭喜!

re:恭喜恭喜,真是我们无法企及的高度啊

恭喜恭喜,真是我们无法企及的高度啊

很激动,看到了希望,真的很为你们感到骄傲,希望有一天我也会在这里写到我的宝贝腾腾那么精彩的一刻

好棒!学习

祝贺也祝福你 你改变了你儿子的命运

大牛!大牛!大牛!

不知道发发上大学之后怎么样呢?现在过得好不好?