以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

发发的高考成绩

re:楼上说得好,握手。是不是还有孩子...

楼上说得好,握手。

是不是还有孩子成为发发,是可能事件,不是必然事件。

学习发发爸妈永不放弃、持之以恒的精神,也祝愿有潜力的孩子成为下一个发发。

re:先为发发激动得热泪盈眶一个。。。赞同楼上...

先为发发激动得热泪盈眶一个。。。赞同楼上的,每个孩子都不一样,家长们还要立足自家这个,多多开动脑筋啊!
真心的希望坛子里能有越来越多的发发,时不时就让大家都热泪一把

re:激动人心,,,,,恭喜

激动人心,,,,,恭喜

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

楼上说得好,握手。

是不是还有孩子成为发发,是可能事件,不是必然事件。

学习发发爸妈永不放弃、持之以恒的精神,也祝愿有潜力的孩子成为下一个发发。

我想不出比何子说的更到位的话了,只有引用。顶!

re:发发真是太厉害了哈~

发发真是太厉害了哈~

re:恭喜!多少付出终于得到了回报, 期待发发...

恭喜!多少付出终于得到了回报, 期待发发未来的道路更加宽广自由

re:感谢每一位家长的祝福与鼓励,发发已...

感谢每一位家长的祝福与鼓励,发发已在高考前报了志愿,就是他一直的愿望,清华大学,目前来看录取已经没有任何悬念。回顾他这高中三年来的学习、生活与成长,也有太多的话要说,太多的经验要总结。不错,如同大家所看到的,在我之前的帖子里提到的发发的智力水平不但不输于普通孩子,甚至比普通孩子还要好,加上他与生俱来的一些特质,这些特质为他制造麻烦障碍的同时也成就了他,比如他很单纯,能专注学业,比如他崇拜比他更有知识的人,所以对老师言听计从,等等。在以琳论坛上看过很多帖子,知道发发的情况并不具有代表性,但是回顾他一路走来的脚步,如果家长们从中能明白家长参与的力量,能明白付出总有收获,能看到我们的孩子虽然慢但是一直在进步,能爱他支持他鼓励他,能给他足够的时间空间让他成长,能认识到选择一条适合孩子成长的道路有多么重要,那么一切就都有意义。
    接下来,我并不打算松懈,开始为发发的集体生活做准备,在整个暑假里锻炼他独自处理问题的能力,训练他安排自己的生活与学习,欧洲之行便属于其中的一项,尽管有很多问题要解决,但是我充满信心与勇气。

re:还有一点特别要说明的是,我一直都...

还有一点特别要说明的是,我一直都不太相信发发能考入清华大学,一直在暗暗准备退路,是孩子用自己的表现证明了自己,也证明了我做为他的妈妈,对他仍然有诸多不了解的地方,其实这才是意味深长的地方,聪明的家长必然可以从中明白些道理。

re:单纯,崇拜有知识的人,对老师言听计从,智...

单纯,崇拜有知识的人,对老师言听计从,智商比较高,这些,跟小胖都很像!

虽然从没想过小胖考清华,但是希望可以考上大学的吧!!

千万的祝福送给发发

发发是我一辈子都会记住的孩子

如果我可以有楼主的淡定,如果我可以有楼主的从容,相信小胖的明天真都会更好!

唉,我总是在发完脾气后后悔的要S要活的

re:我相当的明白家长参与的力量,甚至有时候做...

我相当的明白家长参与的力量,甚至有时候做的有点过火,参与太多,我更深知付出总有收获,四年来,我根本就是为了小胖而活,每天,我都能看到小胖虽然慢但是总是进步的脚步,我爱他,支持他,鼓励他,但是我却没有给他足够的空间让他成长,我总是着急,总是一口想吃个胖子,至于选择道路,小胖还小吧,我还是更希望他能融合在集体中,至少不要让人觉得很特殊

学业上,发发是一个里程碑

re:祝贺发发!我的孩子也是高功能的,特别专注...

祝贺发发!我的孩子也是高功能的,特别专注于学习。以前一直比较悲观,发发让我看到了希望!尽管不可能每个孩子都成为发发,但我们从发发的身上看到了希望,我们的孩子,也会有属于自己的明天。

re:恭喜!

恭喜!

re:恭喜恭喜,正如何子所说,“学习发发爸妈永...

恭喜恭喜,正如何子所说,“学习发发爸妈永不放弃、持之以恒的精神,也祝愿有潜力的孩子成为下一个发发。”

re:知道能考上,没想到居然这么好的成绩!恭喜...

知道能考上,没想到居然这么好的成绩!恭喜恭喜。恭喜恭喜。

藤藤,柔软而坚韧的小苗

借用当下一句流行语:羡慕,嫉妒,“恨”
恭喜发发!榜样的力量!

re:恭喜 恭喜发发做了其他孩子也做不到的...

恭喜 恭喜
发发做了其他孩子也做不到的事情
发发的今天就是我们的明天

re:不管我们的孩子 能不能达到发 发那样的程...

不管我们的孩子 能不能达到发 发那样的程度,但是我们要学习发发妈妈的坚持与努力@

re:真想见见,我和你大姐。是什么样子的呢...

真想见见,我和你大姐。
是什么样子的呢?

要有多大的毅力,多大的努力,怎样的情况下,才能度过一重又一重的难关,取得这样的好成果呢。