以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

对数字很不敏感怎么办啊?

孩子快三岁半了,会从1数到10,但是教他认数字却很费劲,以前没发现问题的时候我也没强制让他学习,现在为了避免他在幼儿园自己玩,
我都是上午送幼儿园,下午接回来我自己带他。这10个数教他认了一星期了也没会,真是郁闷。
说他记性不好吧,他认物的能力倒挺强的,告诉一遍这个东西叫什么名称,他基本上都能记住。
怎么才能让孩子识数呢?

re:一下子教10个肯定是难了。先教前123。...

一下子教10个肯定是难了。先教前123。
再有,单纯认识数字,和掌握数字代表的抽象概念,中间有很大的认知距离。

re:是啊,感觉他还是没有理解,看来我的孩子将...

是啊,感觉他还是没有理解,看来我的孩子将来学习会成为很大的问题的。

re:我们家也差不多,机械记忆力比较强,让他数...

我们家也差不多,机械记忆力比较强,让他数数的话,他能连续数好多,但是就是不太能够手口如一,还有就是教他数字不认识,急啊

re:学习基础的数字和数字概念,可以0,一...

学习基础的数字和数字概念,可以
0,一个,很多个的概念。
1,实物点数。
2,认读数字符号
3,点数后,报总数
4,报总数后,拿正确的数字卡片
5,配对,实物数量与数字卡片

re:http://www.xiaozhure...

http://www.xiaozhuren.com/images/20090519MM/1242779719821983607.jpg

我觉得这个玩具很有用,供参考。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=5&ID=455830
好好看看这个贴。 才一个星期就郁闷了?你太没耐心了。。我家的,教了快一年啊。。
...

嗯哪,俺是个没耐心的妈妈,主要是心态不好,教育方法可能也不得当,总是吼叫形式。
这个连接真好,俺得好好研究一下,谢谢牛牛妈妈哈!

re:我家那个给他买了个玩具电话,按了就会有相...

我家那个给他买了个玩具电话,按了就会有相对应数字的发音,后来发现他会念广告上麦当劳的送餐电话才知道什么时候已经学会了

re:我们是对数字太敏感了,敏感得都有点不合时...

我们是对数字太敏感了,敏感得都有点不合时宜了
比如幼儿园量体温,让他看数字,36.8. 他就开始了,什么:3像耳朵听声音,6像小勺能吃饭...
问他小朋友刚吃给他几块饼干,他又来了:2块饼干,2像鸭子水上漂。还来个ya 鸭给你听

总之和数字有关的,天马行空的反正就是想到哪里说到哪里,人多场合也这样,有时制止不住都有点狼狈