以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝,妈妈和你一起进步!

或许我的孩子是这里最小的,我也知道九个月的孩子是不能确诊的,但是我已经看到了宝宝的与众不同。
不可以再浪费宝宝的时间了,从这一刻就抓起吧!
先说说宝宝的情况:宝宝很粘人,哪怕喝奶都要躺在妈妈怀里。
                  会自己抱着奶瓶,会用吸管喝奶。
                  认识家里4个物品,但是问他爸爸妈妈在哪,他却不知道。
                  会用食指开灯。
                  八个月那天就会匍匐,至今也不会手膝爬。
                  只会发出单音的ma,ba.nai等音。
上述好像看不出宝宝与别的孩子有太大区别,但是宝宝对人的关注引起了我的重视。在外面,宝宝会选择性的看人,
感兴趣的就会盯着别人看,也可以和别人互动(笑),如果不感兴趣只是短暂的几秒钟。(并不像别的孩子对于每个陌生人都很好奇)
宝宝八个月前对小朋友是主动的关注,看见小朋友他会开心的大叫,依稀记得宝宝第一次主动笑出声是看着他的姐姐。八个多月后对小朋友的关注就降低了,
比较被动,如果抱着他也会看着小朋友并且伸出小手去摸别人。
现在每天除了睡觉,白天都是带着宝宝在外面和人多接触,在家也会做互动游戏。
但是现在的我还是很茫然,大的方向抓不住。
想请教各位前辈,我现在应该具体做些什么?能否给我指条明路?不慎感激!!

re:想请问版主,我应该怎样设定题目前的年限?...

想请问版主,我应该怎样设定题目前的年限?

re:早上女儿照例在上幼儿园前来到我们房间玩一...

早上女儿照例在上幼儿园前来到我们房间玩一会,宝宝每天看见姐姐都是很开心的,伸出小手摸摸姐姐的脸,摸摸姐姐的头发。
女儿上学后,带着宝宝去买菜,在超市有人逗引宝宝,宝宝一直看着别人,也会看看我,发现我还在身边,好像安心很多。
回家的路上,有人逗引宝宝,宝宝只是看了一眼,就看风景了,唉,宝宝基本在路上和人的互动比较差。
回到家里,宝宝是非常粘人的,我只是离开几分钟,宝宝突然发现我不在,就哼哼着爬出了垫子(匍匐),看到我出现,开心的笑了。
宝宝,妈妈希望你永远这么依赖着家里的每一个亲人!

re:9个月的宝宝 好象没啥问题呀

9个月的宝宝 好象没啥问题呀

re:很久没有记录宝宝的状况了,最近每天都带着...

很久没有记录宝宝的状况了,最近每天都带着宝宝出去接触大人、孩子,宝宝每天都很开心,妈妈看在眼里也很欣慰。
但是昨天发现宝宝很怕触摸豆子,我想这是触觉敏感的原因吧。于是我就买了些豆子回家给宝宝玩,我拿着豆子在宝宝身上按摩,
他不反抗,但是他拒绝用手触摸豆子,让他站在豆子也会立刻抬起小脚。
请教各位家长怎样训练触觉反映呢?