以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何把屁股坐坐牢

请教各位:

儿子延迟一年上小学,想争取通过一年时间,能让他的屁股坐坐牢有啥方法?

目前一对一家教上课可以坐2小时,不下位,上课质量还不错。
在幼儿园里,有2个老师轮流督促他~ 但是有时他看到机会还是会开溜。
运动,认知 还可以,专注力差,非常容易开小差。

如何培养他在大课上好好坐着呢? 是不是最终归结于 社会性差 ?专注力差?思维狭隘?

有啥方法呢? 现在读小学是不可以陪读的,如果一直到处走走的话,就算他有能力读小学,老师也会发疯的~

我想想就忧郁了~ 还是只能加强训练,然后等待吗?

re:可以考虑结合专科医生的评估,试着在注意力...

可以考虑结合专科医生的评估,试着在注意力缺陷方面看看用哌甲酯类药物的可能性? 我这段时间也在想这个问题。我觉得家长面对这个问题时,不要先入为主地认为用药就不好。据可靠的临床经验,表明这个总体上还是不错的药物。前提是对症的话,能明显帮到孩子。

re:能坐下两个小时不错了。我家宝宝连5分...

能坐下两个小时不错了。
我家宝宝连5分钟都坐不了。不知道怎么吸引他注意力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

可以考虑结合专科医生的评估,试着在注意力缺陷方面看看用哌甲酯类药物的可能性? 我这段时间也在想这个问题。我觉得家长面对这个问题时,不要先入为主地认为用药就不好。据可靠的临床经验,表明这个总体上还是不错...

恩,我觉得是时候从这个方面多了解了,一直排斥着,但是面临读小学这种环境,不得不从这方面考虑起来了~ 谢谢你指点,一直知道,不过有时真的需要有人点拨一下神经,多谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jennyu2004[/U]发表的内容:

恩,我觉得是时候从这个方面多了解了,一直排斥着,但是面临读小学这种环境,不得不从这方面考虑起来了~ 谢谢你指点,一直知道,不过有时真的需要有人点拨一下神经,多谢!

大家都这样,心里都觉得不到万不得已不会去考虑这个措施。我也是一直想着这个事情,最近认真考虑起来,也参考了朋友提供的一些专家意见,觉得可以尝试。专家的评价是,总体来说是一个不错的药物。

re:如果可以陪读上一年学前班,感觉应该会有效...

如果可以陪读上一年学前班,感觉应该会有效果。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:
乐爸,可以吃药吗?我也在纠结着,药有副作用,如果对大脑有刺激,吃这个药有什么用呢?就为了能坐住听课,学到东西?
  我家的也是一对一,挺好的。最起码他的智力完全能发挥出来,老师夸他挺聪明的。...

这事儿只能看医学证据,不能根据外行人的想象来判断。不能简单说“对大脑有刺激”(且不说正确与否)就是恐怖的事。

从性质上讲,哌甲酯是中枢神经兴奋剂,它作用的道理是能够增强孩子贯彻意识的执行力。也就说,当孩子“不是不想专注,而是没法专注”时,这个药是可以有明显作用的。临床表明,即使长期使用,也不会对身体发育和智力产生影响。常见的副作用是食欲可能受影响(但可以逐步适应)。

临床上推荐用这个药的一般主张是,注意力缺陷的孩子,一般过了青春期发育之后,大部分会明显改善,但在之前的少儿时期,如果单单由于注意力的问题造成孩子社会性适应不良、学业跟不上,是很遗憾的事情,那么用药物来帮他度过困难的阶段,是需要的。另外,在注意力问题上,行为治疗、教育治疗的效果很有限,虽然没副作用。

对于广泛性发育障碍的孩子来说,可能需要甄别的是,孩子是否存在注意力缺陷的情况(这里说的不是表现,而是原因),简单说是确认一下是否属于这个药物的适应症。

re:文科词汇就是不准确啊。“呆呆的”,你也可...

文科词汇就是不准确啊。“呆呆的”,你也可以理解成“更稳重了”。活灵活现但无法静心,并不比呆呆的但能专注要好。

re:6岁前禁用!

6岁前禁用!

re:各位有没有听说一个名叫智力健的药,有用的...

各位有没有听说一个名叫智力健的药,有用的吗?效果如何

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lh...

下面引用由[U]lhxfyh[/U]发表的内容:

各位有没有听说一个名叫智力健的药,有用的吗?效果如何

直接无视。