以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

三天了,孩子突然不在食堂吃饭怎么办?

着急啊,我们是6月份的新家长,刚开始孩子都很乖很配合的在食堂吃饭,这三天突然不吃了,
前两天是哭十分钟这样,哄哄给点零食,勉强吃一些,
今天最离谱了,一口不吃,一直拼命哭,
边哭边往我怀里钻,死命抱住我,
好像害怕什么?
我们是每天爸爸煲好汤送过来,所以会到门口拿下汤,再去食堂,
今天他在门口看到爸爸就不愿意进食堂了。
哭累了,回家啥也没吃,就睡了。
怎么办才好呢?
前两天感冒咳嗽,今天还没完全好。
是不是因为生病不舒服才这样?
在家吃饭挺乖啊。
本来还想这两天给他禁食,把奶停掉,
现在看来也不敢停了。
我打算今天让他饿着,
不给吃,到晚餐时间才能吃饭。
看看明天会不会好些。
各位老师,有经验的家长帮帮忙,谢谢。

re:急啊,在线等帮忙

急啊,在线等帮忙

re:没人回帖,自己顶顶,秋爸爸在不?

没人回帖,自己顶顶,
秋爸爸在不?

re:孩子多大了,是不喜欢吃食堂的吧?胃口不合...

孩子多大了,是不喜欢吃食堂的吧?胃口不合。

re:回楼上的朋友,孩子三岁8个月,不挑食的,...

回楼上的朋友,孩子三岁8个月,不挑食的,应该不是菜的问题。

re:咳嗽过吗?好了没有?我家的鼻子堵了或者咳...

咳嗽过吗?好了没有?我家的鼻子堵了或者咳嗽痰多的话也是不吃固体食物,只肯喝奶的。我感觉是我家的是口腔里面?喉咙?嗓子?不知道是哪里难受,所以不想吃饭....

re:在家吃啊,就是不在以琳食堂里吃啊,郁闷

在家吃啊,就是不在以琳食堂里吃啊,郁闷

re:边哭边往我怀里钻,死命抱住我,好像害...

边哭边往我怀里钻,死命抱住我,
好像害怕什么?
你仔细观察一下 进餐厅以后他的眼睛反应  什么时候就开始闹的  有时候是看见怕的人了  或者东西 或者声音 或者同座

re:非常感谢大家,特别要谢谢糖琳老师和秋...

非常感谢大家,
特别要谢谢糖琳老师和秋爸爸。
孩子这个问题解决了,
原来孩子是连着两天吃到香菜,
我们全家都不吃香菜,
所以从来不买,
孩子第一次吃到,可能对那个味道比较排斥。
现在每天都自己煲汤带个孩子爱吃的菜,
我孩子爱吃肉丸子和蒸鱼。
再拿点牛肉干之类的零食让他拿着吃,
现在吃饭不闹了,
再次感谢大家。