以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自伤行为

儿子从上个月24日起,开始出现轻微的自伤行为,这几天突然严重了,头都被他打肿了,身上没一处好肉,而且你越是阻止,他越是对自己快狠准.我好痛苦,什么都可以忍受,可是我真是受不了他伤害自己,怎么办呀.大家说说你们的处理情况,

re:没有经验,先帮你顶一下。觉得应该是要转移...

没有经验,先帮你顶一下。觉得应该是要转移注意力,找他感兴趣的事情。

re:可能要去看儿童精神科专业医师,可能要...

可能要去看儿童精神科专业医师,可能要用点药治疗。

re:抱抱,能观察找到原因吗?找到原因才能想法...

抱抱,能观察找到原因吗?找到原因才能想法处理,比如身体原因、环境原因、想做一件事情、想要什么东西、想引起父母的注意、想逃避任务,等等。

re:请把孩子的情况介绍得更详细一些,年龄,程...

请把孩子的情况介绍得更详细一些,年龄,程度,日常的生活安排,自伤行为的前后环境等等。

re:我们家的自伤行为现在也还是有的,但比前几...

我们家的自伤行为现在也还是有的,但比前几天要少多了,我们家的一生气一着急就会咬自己胳膊,最近一周多我们比较迁就他的性子,所以就少了很多。

re:也许我说的比较极端。他自伤的话,就在自伤...

也许我说的比较极端。他自伤的话,就在自伤的同时狠揍一顿,通常,自伤自己不觉得怎样。但是被打就会知道痛。痛了就会知道错。
别喷我。我自己孩子就这样。两次之后再不敢咬挠自己。
别认为自己的孩子已经很可怜就这也呵护那也呵护。很多道理说不通的同时。只有让他感知做不对的事要痛苦才是最直接的。
同时。我也要说。不要因为孩子是自闭儿就包办很多事情。无时无刻要让孩子动脑子。培养动手能力是最现实重要的。

re:我也揍过,他咬自己我也打过他,不过我家的...

我也揍过,他咬自己我也打过他,不过我家的没用。。可能每个孩子不一样吧。
现在是疏导他的情绪,例如他不乐意去洗脸,那我就先让他喝水,喝美了,再去洗脸。。我也想培养他的能力,关键这小子实在不配合,还是没办法的家长。

re:每个孩子的自伤行为原因都不一样的,解决方...

每个孩子的自伤行为原因都不一样的,解决方法对这个孩子有效而对另一个孩子不一定有效。所以还是希望楼主更详细描述下情况。

re:我们家的也有过半年的自伤行为,打头,掐脸...

我们家的也有过半年的自伤行为,打头,掐脸,那时候,手上,脸上没有一个地方是好的。现在看回原来的相片都还心疼。我们家的自伤是上了这边的一家机构训练,可能完成不了老师的指令,压力大无法排解就自伤了。后来 我们从机构回来,我们对她都小心翼翼的,基本上都不敢逼她,整整半年才没有这种行为了

re:但是这种行为是不对的,应该找到一个让他正...

但是这种行为是不对的,应该找到一个让他正确表达的方法,才会杜绝,估计我们的孩子还小吧,理解力不到

re:我儿子的自伤行为,经过我们家人的分析觉得...

我儿子的自伤行为,经过我们家人的分析觉得有几个方面.1,俺怀孕了,想引起俺的注意.2,吃了些不该吃的东西,上火了(禁食呀禁食).3,没睡醒,觉得要上学,不想去.(逃避)

re:我家的有一段时间不去撞头了,上次撞头是因...

我家的有一段时间不去撞头了,上次撞头是因为妈妈说了句,走,咱去做点连线. 小东西立马跑到沙发上,对着墙邦邦就是两下..