以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

痛苦的救助

孩子是都足8岁了,还分不开清你我他,请教各位有经验的朋友们。平时问他,你吃过饭了没有,他会说,你吃过饭了。真的想死掉算了。

re:孩子的自我意识还没建立起来,我的孩子也是...

孩子的自我意识还没建立起来,我的孩子也是这样.

re:如果他明白你问话的意思,也答得符合实际,...

如果他明白你问话的意思,也答得符合实际,只是不会用代词,这个还不算太糟糕.我儿子现在有时也还用错.
教他的办法.1在他回答之前提示:我……2你和别人示范问答,让他听。3简单的问句多重复多泛化,让他明白“我”的用法。4看镜子、照片让他知道什么是“我”“你”、他“。

re:你死了,他可能永远不会了,你活着不放弃,...

你死了,他可能永远不会了,你活着不放弃,他尽早会给你惊喜。

re:我最近也在给孩子练习用你我他。每天都问孩...

我最近也在给孩子练习用你我他。每天都问孩子,他其实很不喜欢我这样反复问的,但还能配合,只是有时反映稍微慢一些,要先想想,在回答。最近还是有成效的,我们大人和孩子对话的时候经常这样用,他不会,或不懂要及时给与辅助,楼上写的辅助我也常用,假以时日,相信会有效果。