以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子,爸爸看着你慢慢长大

来以琳也一年多了,潜水的时间多。今天群里面一个新来的家长问了很多问题,才发现自己和孩子一起面对这个问题已经快两年了。

07年生的小猪,生下来时候折腾了我们一天一夜,已经宫内污染,孩子抱出来时候小脸都有点发紫。我一直固执的认为孩子的问题多少和这个有关系。

生下来5个月就请了阿姨来带,阿姨是个好人,但是也有保姆有的通病,管好小孩吃睡别的就顾不太多了。22个月的时候还不会说话,我有点着急带小孩去了趟母子医院,医生一开始说让孩子上幼儿园,然后给开了体检单。但是在体检的时候,检查视力的医生很严肃的跟我说:你们家孩子可能是ASD。

当时的心情啥的也不想再多说了,只是想着孩子的各种问题,不理睬人,不会说话,眼神交流少,脾气大。但是我也分明记得他一个人看巧虎的时候拉着我要我进去陪他一起看,也还记得他为了我要他叫我爸爸故意不给他饼干时候把自己心爱的玩具给我玩。不管了,回家从发音开始一点一点给孩子教起来。每天早上6点把儿子从床上拽起来,背在肩膀上从aeueo开始一个音一个音的教。

re:25个月孩子被我们送到一所私立幼儿园的托...

25个月孩子被我们送到一所私立幼儿园的托班,哭了整整一个月,在教室里跑来跑去,甚至跑到操场上。各种不懂规矩,各种麻烦不断,直到31个月的时候,托班老师跟我说了一句:你们家孩子有轻微的ASD啊啥啥啥的,嫌弃的那张脸我这辈子都忘不了。我年节的孝敬少了你了么?别人给多少我给多少?

转天我就把孩子送到另外一家私立的托班机构。虽然比幼儿园贵了一倍多,但是她们对孩子是真的用心,而且也教了我们很多。在托班里,倒是很快适应了。可能是老师们比较有耐心的原因吧。

有一次我们带着孩子去上海华山医院,在酒店里儿子突然跟我说,爸爸画个一好不好。虽然是很简单的一句话,但这确是这三年来对我说的第一句完整的话。

re:去年10月我参加了以琳的家长培训,孩子那...

去年10月我参加了以琳的家长培训,孩子那时候只会简单的跟嘴,打招呼。眼神也还是不好,胆小,没有自信心。

到了今年过年以后,说的话慢慢多了起来,现在能跟我们简单对话,也能记起幼儿园里吃了啥有啥事情了,今天还跟我说XXX逃学了啥的。虽然有很多东西都是我们一遍遍教出来的,虽然他还是不知道拍马屁不是拿手拍我的屁股。但是看着孩子的进步,我的心也开始慢慢放松下来,不用那么揪心。

简单记几笔以前的事情,这就算挖好坑了。留着空准备拿来记录以后发生的事情吧。