以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

总是觉得孩子很兴奋

我总是觉得孩子很兴奋,因为我的孩子晚上做作业一般都要到10点多,睡觉就要到11点。早晨准时7点起床。应该讲睡得也不多,叫他中午睡会可是从来睡不着。我不知道这是怎么回事,是不是孩子的神经过度活跃,还有我的孩子数学理解能力不是太好,真是要命,就一点英语不要我们烦神,成绩还不错。我问大家应该这样降低孩子过度兴奋。

re:吃糖了没有?食物里有没有蔗糖的成份?有没...

吃糖了没有?食物里有没有蔗糖的成份?有没有喝汽水?

re:少吃糖多吃蔬菜多跳绳。我儿子跳绳...

少吃糖多吃蔬菜多跳绳。我儿子跳绳了一年多,做作业快,字端正,安静了。

re:谢谢楼上的回答,有时候吃糖,不过我的孩子...

谢谢楼上的回答,有时候吃糖,不过我的孩子就不喜欢吃蔬菜,喜欢吃肉。

re:怎样教儿子跳绳呢?教了好久,都没教会,他...

怎样教儿子跳绳呢?教了好久,都没教会,他不会甩绳子的同时跳起来。学了很长时间也不会,现在他都没兴趣学了。

re:先教手握绳,脚跨过绳子开始,将动作...

先教手握绳,脚跨过绳子开始,将动作分解放慢。手脚协调过了第一个,慢慢会越来越多。持之以恒每天都要练。我儿子每天不少于600个。糖和饮料尽量不吃,吃了给他喝点茶叶水。以前我儿子一直莫名其妙笑,自言自语,发脾气,在学校也这样,一二年级真让我崩溃。停了后现在没有了。不过孩子可怜,很多零食都不能吃。只好多安慰他,放假后稍微吃一点。吃蔬菜要强制,我是吓吓他,说不吃就倒在他喜欢碟片上,现在不吓他,他也乖乖吃了。每天我们会去打乒乓球或羽毛球,训练注意力。他很多运动项目都会了,开始是抵触,在我强制训练下,越来越厉害,也得到了快乐。妈妈们在训练过程中要想办法,让你能控制孩子,训练过程才顺利。