以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝开始动手打我了,开始成天发脾气了,还可以更糟一点吗?

不知道是他到了这个阶段还是因为别的什么原因,他最近只要醒着,只要是在家里,他就一直发脾气,大喊大叫,大吵大闹。三顿饭每次哭闹起码半小时以上,不肯好好吃;洗澡睡觉也是这样,哭闹起码半小时到一小时。哇哇大闹。发脾气的时候会盯着我打,平时我照顾他最多他就只打我。他不会打任何其他人,就是打我。我试过捉住他的手严厉警告,只会招致更尖利的哭叫,我也试过打开他的手,同样尖利的哭叫。现在我只能无奈地让他打几下然后躲开暗地里伤心。
就这个星期开始的,好象换了个人似的。为什么呀?上星期还好好的,很乖很少吵闹,对我也是甜甜地亲一下或者抱抱,现在看见我非常冷漠,提示他也很少肯叫我了。每天象疯了似的大叫,我真的很害怕面对他了。

re:这位妈妈,孩子这情形,可能是身体不舒服了...

这位妈妈,孩子这情形,可能是身体不舒服了,我见过一个6岁的大龄孩子,当时情况跟你描述差不多,后来发现,他嘴里长了5个溃疡洞洞,痛呀。好好观察一下吧。

re:哦这倒提醒我了。那我仔细观察看看。

哦这倒提醒我了。那我仔细观察看看。

re:有没有长虫牙什么的?天气坏皮肤过敏的话也...

有没有长虫牙什么的?天气坏皮肤过敏的话也让人暴躁.

re:考虑排除肠胃问题.

考虑排除肠胃问题.

re:宝宝想告诉你一些信息,可惜你不明白

宝宝想告诉你一些信息,可惜你不明白

re:林妈妈还蛮有经验,我的孩子就有次嘴里长溃...

林妈妈还蛮有经验,我的孩子就有次嘴里长溃疡,不肯刷牙,搞的我火很大,强制刷,后来发现溃疡,赶紧向孩子道歉赔罪。还有一次是轻微肠套叠。

re:我女儿也是,最近几天不知是怎么啦!天天在...

我女儿也是,最近几天不知是怎么啦!天天在夜里大哭,哭得整栋人都会听到!我都崩溃了。也不知是不是哪里不舒服,又不会表达。

re:从楼主另一个帖子看,不太像生理问题。你还...

从楼主另一个帖子看,不太像生理问题。你还是想一想最近孩子的大环境有什么变化吧。以前还依恋你,现在冷冷地看也不看你,肯定是心理方面受什么打击了。

re:你是不是最近对他态度不好呢?我儿子也...

你是不是最近对他态度不好呢?
我儿子也很闹,白天是一点不顺心就哭,夜里哭有时是没及时给盖被子凉了或者可能饿什么的,有时我也不知道他为什么哭,可能就是睡眠不好,睡到一两点钟就醒,醒了就会哭,我很无奈,找不到什么办法。更糟的是折腾家里人也就算了,关键是扰民啊,听过别人家孩子哭,可都是睡前时间,但是听起来也是很心烦,我儿子这样,邻居一定都忍无可忍了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]冬天...

下面引用由[U]冬天[/U]发表的内容:

我女儿也是,最近几天不知是怎么啦!天天在夜里大哭,哭得整栋人都会听到!我都崩溃了。也不知是不是哪里不舒服,又不会表达。

可以看看这个帖子。
http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=43&ID=574845

re:别灰心。 我儿子哭闹到二年级,小时候...

别灰心。 我儿子哭闹到二年级,小时候一直发脾气,摔东西,刻板行为多,带得很累都要崩溃了。不过现在他非常乖了,很温顺听话.上四年纪。三年级休学一年我训练他。我的做法是停牛奶、糖、零食少吃。每顿大量吃蔬菜,强制他吃。大一点的孩子教会他跳绳,小一点的孩子家里挂个球,让他跳着用头顶球,锻炼大脑。