以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样能让孩子胆子大一点,是缺乏安全感吗

宝宝是2岁3个月开始读幼儿园托班的,上学期都是半天班,下午接回来上机构的课,这学期全天幼儿园了。

上学期进幼儿园的时候,第一个星期一直哭,后来就时不时的哭一下,通常周一周二早上就哭着不去的,但因为当时没有语言,所以以为这是不会表达的结果。

这学期放好寒假还是哭,会说了,说不要去,怕找不到妈妈之类的,3月份带他出去旅游,回来后就一直哭着不要去,问过老师,我们走了以后,他也不哭了。。。

每天晚上都和他讲好的,第二天去幼儿园不要哭,他也自己说好,不哭,在幼儿园里有什么什么,但是到第二天早上又故态复萌,还说,今天就算了,宝宝不要去了,明天再去吧。

该怎么办呀,一个星期上5天课,有2天送去的早上都是要哭的,我哄也哄了,骗也骗了,凶也凶了,简直软硬不吃啊

re:正常孩子中也有从托班一直哭到小班的。还是...

正常孩子中也有从托班一直哭到小班的。还是安慰、劝说、奖励这一套吧。

re:谢谢T版的回复,现在上幼儿园这件...

谢谢T版的回复,现在上幼儿园这件事我觉得我都有阴影了,遇到双休,自己都觉得舒口气,遇到下大雨的天气,自己的第一个念头就是,要不,今天就不要让他去了吧。

他一哭,安慰了,哭得更厉害,劝说,还是哭,奖励,立即把你的奖励恨恨的扔在地上,以示反抗,简直像电视里的共产党员,软硬不吃。

在他心平气和的时候,道理他自己也能说,宝宝长大了,去幼儿园不能哭,要勇敢的,一如吃饭前,他会说,宝宝今天自己吃,不挑食,都要吃,可上了桌子,吃了几口就开始挑食,要我喂。

全班就他一个哭到现在了,情绪问题还是没有解决,不知道是不是这半年感统停了的关系。

re:我家的孩子小时候没发现有自闭症时,送幼儿...

我家的孩子小时候没发现有自闭症时,送幼儿园也哭,不愿意去,上火,总生病。在机构训了一年多,在送幼儿园时就不哭了,而且还挺愿意去的。他知道幼儿园比机构学习压力小。现在对小朋友很感兴趣。楼主不要着急,孩子年龄大点会有改善。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zr...

下面引用由[U]zrlsdcshr[/U]发表的内容:

我家的孩子小时候没发现有自闭症时,送幼儿园也哭,不愿意去,上火,总生病。在机构训了一年多,在送幼儿园时就不哭了,而且还挺愿意去的。他知道幼儿园比机构学习压力小。现在对小朋友很感兴趣。楼主不要着急,孩子...

确实,比起机构,幼儿园轻松多了

上学期下午的机构,宝宝是天天进去哭,尤其上感统课,唉

re:国家教育部指引,通常宝宝三周岁以后送幼儿...

国家教育部指引,通常宝宝三周岁以后送幼儿园比较好,宝宝最起码要具备以下条件才可送幼儿园:
  1.与亲人分离不会有过分的焦虑反应。
  2.生理周期明显,稳定,能够适应有规律地生活
  3.能够用别人理解的方式提出请求和帮助。
  4.能够和别的孩子在一起,而不会过分排斥,兴奋等等

正常儿童如此,楼主的孩子还那么小,而且我们的孩子心智比正常孩子明显低,更不适合那么早就送幼儿园。