以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

2011湖北高考满分作文与安徽零分作文谁悲哀,谁更牛?

http://suzhensheng1.blog.163.com/blog/static/80258705201151285151809/

2011年湖北高考满分作文:站在洗头房的门;与安徽零分作文:时间在流逝——上还是不上大学------谁悲哀,谁更牛????  

2011年湖北高考满分作文:站在洗头房的门口

写作要求:请以《站在……的门口》为题写一篇文章。要求:1.请先将题目补充完整,并写在答题卡上,然后作文。2.立意自定。3.文体不限。可以记叙经历,抒发感情,发表议论,展开想象,等等。4.不少于800字——

站 在 洗 头 房 的 门 口

夜幕降临,华灯初上的时候,街边一排洗头房无疑成为光怪陆离的都市里唯一的一抹亮色,一点温馨。我晚饭后,站在人头攒动的夜市旁,望着临近的洗头房,心中不禁泛起阵阵感慨:它们卑处一隅,绝不炫耀,毫无所求,只知奉献,精巧别致的房间透露着橘红色的灯光,以一种柔和暧昧与都市里华而不实的霓虹灯以及苍白刺眼的路灯对峙着,争辩着,以无言的行动响应着国家创建节约型社会的号召。

周围尽管一片杂乱喧嚣,但它的门面布局仍是那么古色古香,让你不由得驻足停留,细细欣赏。传统的对联式门框在这里复现:上联:按摩,下联:敲背。横批:美容美发,将中国风的精髓发挥得淋漓尽致。洗头房内不时传来形象代言人任贤齐的歌声:“我让你依靠,让你靠,没什么大不了”,更增添了几分文化气息。一切的特色让街边那些大楼广场黯然失色。

倚门站立着几位年轻的小姐,身着复古的服饰,仅以一片红花布遮住前胸,让我想起远古人民的伟大。她们脸上挂着诚挚的笑容,洋溢着扑面而来的热情,召唤鼓舞着沿街的革命同志,不管是浑身酒气的大款,满脸疲惫的民工,还是稚气未脱的学生,都一视同仁,毫无偏见,在这个孤寂的夜晚去温暖他们那冰冷空荡的内心,敬业的精神让我不禁肃然起敬。看着看着,我的眼里闪出了泪花,脑海中想起了貂蝉,李师师,秦淮八艳,想起了舒淇,李丽珍,杨思敏,想起了刚刚离我们而去的人民艺术家饭岛爱,以及为事业鞠躬尽瘁死而后已的武藤兰同志,尽管她们分工不同,但没有高低贵贱之分,同样日日夜夜挥汗如雨地工作,在灵与肉的碰撞中,在吆喝和美妙的呻吟中体验着劳动的光荣和快感,

在频频出入洗头房的人群中,我惊讶的发现了几张极为熟悉的面孔,那不是李书记,张县长,赵主任一行嘛,跟在他们身后的是刚刚考上公务员的刘干事,白天任劳任怨,以干事为己任,夜晚仍加班加点不忘发挥余热,深入洗头房继续干事。这些可亲可敬的领导干部们舍小家,为大家,含泪抛下独守空房的妻子,两眼张望的老人,三过家门而不入,淡泊名利,避开群众们关切火辣的眼光,不辞辛劳,穿街走巷,从群众中来,到群众中去,以共产党员的模范带头作用感染着社会底层,和洗头房的小姐通宵奋战,彻夜长谈,从金瓶梅到春梅腊梅,从票子到马子奶子,检验着社会主义精神文明建设的成果。看在眼里,我热泪盈眶,谁说官民势如水火,我说官民情同鱼水,难舍难分!

夜色渐沉,洗头房的灯逐渐暗了下去,我知道领导和小姐之间的探讨切磋会正在召开。有这样的领导,国之大幸,民之大幸,何愁不能国泰民安,构建和谐社会也自是指日可成。想到这里,我陡增生活的信心和勇气,也默默祝福他们保重身体,但在转身离去的刹那,我那双渴望的眼睛也全都湿润了。

时间在流逝——上还是不上大学?

江小鱼

【以“时间在流逝”为题,写一篇作文。题材不限,不少于800字。 注意:1 立意自定,题目自拟,除诗歌外,问题不限;2 不得套作,不得抄袭;3 不得透露个人信息;……本文系江小鱼原创,谢谢支持。】

当我从小学的少先,到中学的共青,再到今天走上考场,变成共产,我很彷徨。我在内心一遍又一遍的问自己,如今的大学,是上?还是不上?时间在流逝,内心很纠结。

今年的两会上,有人大代表劝我们:不鼓励农村孩子上大学,上了大学户口就回不去,那就杯具了。留在城里,高房价,高物价,高生活成本,这“三高”岂是一般农村家庭能够承担?我不怪这位人大代表的歧视性语言,因为我爸不是李刚,我也没有“五道杠”,我必须好好考虑这个问题,时间在流逝,内心很纠结。

我家只有4亩地,小麦和水稻亩产一千斤(不干旱的话),一斤水稻或麦子0。98元(前几年五毛左右),一年两季毛收入8000元,扣除农药化肥等成本,一亩地能赚400元,一年纯收入3200元。我还知道,我们伟大的国家,现在是世界第二大经济体,GDP每年超8%增长,外汇储备超万亿,全民沐浴在幸福的春天里,享受比太阳更光辉的公平和正义……我家是落后分子,我很愧对国家,给国家丢脸了,就因为,即使我今年考上了清华,我也无法承担高昂的学费和CPI高涨的消费。所以不是农村孩子能不能上大学,而是拿什么去上大学?不是我爱不爱国,而是国家拿什么让我来爱?也不是我上不上大学,而是大学拿什么让我来上?时间在流逝,内心很纠结。

北大的教授对自己的学生说:40岁挣不到400万,就不要来见我,我也不认你这个学生;云南的教授对学生说:我开的是宝马,手机号码7个8,你们那些破手机扔了吧;同样是今天,西安音乐学院的钢琴激情杀人犯药家鑫,毫无人性的八刀,让自己很不光彩的离开了这个世界……我谨代表南科大的45名同学,问问教育部,钱学森也问过,现在的大学怎么了?现在为何没有学术大师了?我还能在大学学到什么?朱清时校长不知道,我们也不知道。时间在流逝,内心很纠结。

我知道,能考上大学,几乎是所有年轻人的梦想,也是我的梦想。我梦到了清华大学那庄严的大门,气派的“真维斯”楼,以及里面“光溜溜的屁股”。有钱人摸摸这个看上去还比较光滑紧翘性感的屁股,说:好,开个价吧。我真的很郁闷,刚刚被故宫“撼”翻,这次又被清华雷倒,既然有了“真维斯”楼,那等我进清华,是不是要在“杜蕾斯”楼、“苍井空”楼、“花花公子”楼……里面上完我的大学?!当学术和道德都沦为向钱看的时候,龙的传人还是龙吗?那是龙虾,有钱人的美味,我这穷N代,能消费的起吗?时间在流逝,内心很纠结。

我在参加这场高考前,遇到一个刚刚毕业的大师兄,我虚心的请教:请问能告诉我你上大学的感受吗?他茫然的拍拍我的肩膀:小师弟,当4年的欢乐与激情过后,大学提起裤子,冷冷的对我说:你可以走了,把青春和金钱留下。我才发现,不是我上了大学,而是大学上了我,这就是我最大的感受……我内牛满面,激动的握着他的手:大师兄,你是好人哪,谢谢你提醒我,让我做好了被奸的心理准备。我终于明白了,不管我上,或不上,大学都躺在那里,不伦不类。不管我喜欢,或不喜欢,高考必须要参加,不增不减。默然,无奈。时间在流逝,内心很纠结。

看着宁可坐在宝马车里哭的女一代,看着弹钢琴激情八刀的男一代,我彻底茫然了,我仰望星空,前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。如今的大学,精神倒了,向金钱磕头了,拜金了,这样的奴才嘴脸,我怎能相信教育出来清清白白堂堂正正挺直脊梁顶天立地的学生?“让奴才教育你的孩子,进去的是人才,出来的只能是奴隶!”时间在流逝,内心很纠结。

在这操蛋的年代,看着这操蛋的时间在流逝,我还在苦苦的思考:上,还是不上,这个操蛋的大学?……铛铛铛,交卷了!我一脸稚气的问监考老师:我还没考虑好呢,能不能再给点时间呀。得到的回答是冷冰冰的一句话:这么长时间干嘛去了?没写完,0分!……

其实我想对老师说:上还是不上大学,纠结的不是我一个人,而是十三亿中国人,只是我说了而已。我和他们都坚信,随着时间的流逝,中国的高考以及教育制度,一定不会让大家再纠结的。时间而已。

re:都牛!都悲哀!都应该是满分。

都牛!都悲哀!都应该是满分。

re:文笔而言,安徽考生那篇比湖北的作文更好。...

文笔而言,安徽考生那篇比湖北的作文更好。当然,两篇都应该满分,因为他们都应题,全符合要求。只是前者比较悲剧,遇到了一个改卷的愤青,给了一个零分。但是前者写的这篇真是精品作文。

re:假冒的。“湖北考生”那天不是考生,即便是...

假冒的。“湖北考生”那天不是考生,即便是,能达到及格线就不错了。这样的作文,评卷老师没有勇气打满分,打满分也被推倒再打,因为满分作文不是1个人能打的,而且还要经过审核。

re:那个"江小鱼"是网上的一个人物,不是考生...

那个"江小鱼"是网上的一个人物,不是考生了.

re:每年高考后都有一批满分零分在网络上,都是...

每年高考后都有一批满分零分在网络上,都是大家逗乐而已。

re:看来两个考生都是假的。

看来两个考生都是假的。

re:今年湖北的高考作文题目是《旧书》

今年湖北的高考作文题目是《旧书》

re:呵呵,这种文章一般都是网友杜撰的,逗大家...

呵呵,这种文章一般都是网友杜撰的,逗大家一乐。
不过,敢于这样写的考生我倒还真听说过的。早在我们高考的年代,LG班上一个同学就因为写了满纸的FD言论,直接被给了零分。网上传的湖北考生得满分,实在是对湖北太抬举了。

re:看来我还是有判断力的。哈哈~~~

看来我还是有判断力的。哈哈~~~

re:有意思,挺有趣的,考生不可能写出那种作文...

有意思,挺有趣的,考生不可能写出那种作文,只是网友写出来博大家一乐。

re:呵呵,我以为真的是高考作文呢!不过,写的...

呵呵,我以为真的是高考作文呢!不过,写的真挺好的

re:写的真的都挺好,就算是博大家一乐,也是若...

写的真的都挺好,就算是博大家一乐,也是若有所思的。

re:有韩寒的风格。。。

有韩寒的风格。。。