以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

离开机构三周孩子的情况

离开机构三周了,一直很担心,但总体孩子没有退步,继续向前缓慢进步中,谈谈孩子的情况吧,
前一段我总结我家孩子的三大问题--语言还有异常行为,社会性,(其它方面多多少少都有问题但是不算太大吧)
前一段查出小麦过敏后,看了一些书后,把小麦和奶粉禁了,最近一段异常行为就是剩下那个发笑其它都没有了,就这个异常发笑也是少了,现在就是兴奋的时候才会这样,而且能够控制,看来生物疗法还是有用的,准备接下来尝试小剂量V6和镁
社会性进步了,和哥哥姐姐现在可以玩了,只要他喜欢的游戏,不是象以前那样要强化物,手拉手,抬轿子,追逐跑,一起荡秋千等等都完成很好,他开始喜欢游戏了,有动机了,只是还是喜欢自己玩多一点,互动时间短,而且喜欢的玩具一来就迷上了,对物的喜欢还是强于对人。
语言方面:考虑有一定词汇量了,先拿其中日常用的四五个词来逼他当主动语言,就是吃东西时要说-我要吃才给,喝水时要说喝水才给,还有爸爸背,爸爸走,去玩,嘘嘘 ,有一周左右,现在去玩,嘘嘘还没成功为主动,其他的我要吃,爸爸背,爸爸走,喝水都可以了,比如说现在喝水我拿着水瓶旁边不说话,他想一会还是会说,然后再给他喝,我们准备这几个完全熟悉掌握后再换新的几个日常用词,只是这样不算是完全主动的语言吧,毕竟不是他真正自己表达的对数字敏感,看到数字会自己念1-9,还有喜欢的动物和人还是有时会主动叫,只是象段誉六脉神剑那样,要他喜欢。问题呢,还是很多,跟健康的哥哥姐姐比还是差距很大,
以前在家会自己上厕所,但是有时急了会尿裤子里,现在是不会尿裤子了,都自己脱,可是看到农村孩子到处拉,唉,现在脱裤子就拉,家里也到处拉,
还有就是语言和理解比较混乱,象背和抱,洋洋哥哥和阿勇哥哥怎么分,最近我加入一个方法,就是分东西还有拿东西给某某,让他把东西分给哥哥姐姐爸爸妈妈,还有把手机给爸爸,勺子给奶奶,杨梅给妈妈吃,一开始乱,最近明显好了,但是还是差距很大问题很多,

re:孩子已经三周二了,时间好快,从机构回来三...

孩子已经三周二了,时间好快,从机构回来三周了,这段时间呆家里,适应一段,过一段看情况准备送去幼儿园,
这段时间妈妈继续用机构的ABA训练,但是重点逐步放在游戏互动,让孩子慢慢进入和我们交往中,每天和都会互动游戏,周末两天没有任何训练,带回农村和哥哥姐姐互动,从一开始的抵抗到零食的诱惑下互动,到现在能够辅助下一起玩,点点滴滴进步中

re:不错!早点送幼儿园吧,虽然幼儿园短期内见...

不错!早点送幼儿园吧,虽然幼儿园短期内见效慢,长期来看效果很好!

re:谢谢子淳妈妈,在机构呆了半年,开始ABA...

谢谢子淳妈妈,在机构呆了半年,开始ABA两个月进步很多,各个方面都是,但接下来就停止了,而且很混乱,后面在林林妈的建议下改为以构建交往动机为重点,具体就是和孩子以互动游戏协助他和同龄小朋友交往,反而孩子理解模仿社会性都在进步,所以我和太太就终止了机构,现在在家中过渡期,孩子并没有象机构老师说的那样退步,还是有一点点向前进步着。

re:谢谢子淳妈妈,在机构呆了半年,开始ABA...

谢谢子淳妈妈,在机构呆了半年,开始ABA两个月进步很多,各个方面都是,但接下来就停止了,而且很混乱,后面在林林妈的建议下改为以构建交往动机为重点,具体就是和孩子以互动游戏协助他和同龄小朋友交往,反而孩子理解模仿社会性都在进步,所以我和太太就终止了机构,现在在家中过渡期,孩子并没有象机构老师说的那样退步,还是有一点点向前进步着。

re:多大年龄了

多大年龄了

re:同问,多大年纪了

同问,多大年纪了

re:已经三周二了

已经三周二了