以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助:我家哲宝宝26个月了,在机构训练了两个月感觉有点变化,想下学期送去早教中心这样可行吗?望有经验的家长给出宝贵的意见谢谢!

我家哲宝宝24个月才知是自闭症到现有两个多月了,发现到现在一直有干预,做为父母是感觉有进步变化听话了许多,而且有了很多单个字的单音,最近半个月以来不爱去机构每天要闹情绪,到机构看到老师很怕觉得他很没安全感,要妈妈在里面陪着才肯定上课,,在机构里有个妈妈说我小孩子要去早教中心好些,早教半天机构半天。这样会不会对我家哲宝宝好些?我是刚入行的新家长什么也不懂,所以想在这论坛上请教有经验的父母,希望你们给些宝贵的意见谢谢!

re:早教说白就是送钱。原来我们家花了一万...

早教说白就是送钱。
原来我们家花了一万多去金宝贝,有啥用。
进去就乱跑乱玩。
楼主小孩有这么明确的情绪表达,那是多好的事。
个人认为,楼主如果认为要他去接触正常的小朋友,不如直接去幼儿园。
而且才训练2个月就这么着急脱离机构,未免太乐观了。

re:我觉得对高功能的孩子,早教机构有一定作用...

我觉得对高功能的孩子,早教机构有一定作用的,也可以观察和其他孩子的主要差距

re:我家顺宝两岁了,保健大夫说是有很大的自闭...

我家顺宝两岁了,保健大夫说是有很大的自闭倾向,从1岁多间断在早教中心上过二十来节课,能明显感觉出孩子的模仿力和注意力不如同龄孩子,正在犹豫着要不要进机构呢

re:怎么说呢 如果孩子有主动语言 有学习能力...

怎么说呢 如果孩子有主动语言 有学习能力,当然这些和同龄儿比应该都已经落后了。 那就可以去下早教中心的

我说的早教就是那些相对比较贵些,课程设置确实也还有点意思的地方,不是指幼托班之类的早教中心

也不能指望早教中心能立竿见影看见效果,不过对于能学习的孩子,长期下来应该还是有效果的。

起码你也能随时看到别人和他的差距,至少对于我来说,很少这样的机会。 看到不足,心中也能对孩子的长处短处大致摸一摸