以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请提点在家培训孩子的方法

你们好!我是刚刚看到这个论坛的,我家孩子快3周岁了,到现在还不会说话,只自己说我们听不懂的语言,也不会叫爸爸妈妈,但有时候他会自言自语叫爸爸或妈妈,叫几句就又不叫了,但也不是对着我们叫的,还有我们叫他,他也不理我们的,总是自己玩,天天在家跑来跑去,跑的很开心。我们带去广州儿童医院看过了,医生说是自闭症,我想问一下有没跟我家小孩同样情况的家长,你们的孩子之前也是这种情况,现在好转了的,你们之前是怎么训练孩子,有什么方法,能教教我吗?在这里先说声谢谢!

re:包包楼主,我的孩子08年9月出生,上个月...

包包楼主,我的孩子08年9月出生,上个月刚被确诊孤独症。他的情况和你家宝宝一样,现在已经开始上个训课,每天半小时。但我知道以后的路很长,以琳就一个,我们没有条件去……

re:你好,我家的是08年7月哦,以琳我们也是...

你好,我家的是08年7月哦,以琳我们也是没有条件去,也太远了,现在你是在你那边上培训课吗,你是哪里的啊,上培训课效果怎样

re:我们也是三岁多,在当地培训了一年,效果不...

我们也是三岁多,在当地培训了一年,效果不明显,
千里迢迢来到以琳,
我一个从没出过远门的南方人,
带着孩子,
到以琳后,认识了许多和我一样的家长,
和我的孩子一样的孩子,
条件都是自己创造的,
想像很遥远,但是远得过孩子一辈子要走的路么?
为了孩子,再苦再累也要撑下去啊。。。

re:楼上,请问在那边的花费一年大概要多少啊,...

楼上,请问在那边的花费一年大概要多少啊,你的孩子在以琳培训后效果怎么样,请问在家你是怎么教孩子的,能跟我说说吗

re:我是新家长,一年我不知道,要加课,要带孩...

我是新家长,一年我不知道,要加课,要带孩子出去玩的,大概一个月要一万元以上吧,省点的话至少也得8,9千吧。
以琳大课上得非常好,公认的,
特别是对于程度好的孩子,
我的孩子认知理解比较差,
但是这边的课程,孩子喜欢,
能接受,以前坐不住的精细艺术课,现在也都能坐住了,
最主要的是,家长能得到很多免费的培训,
这样我们学会了,才能教孩子啊,
妈妈才是孩子终身的老师,不是吗?

re:多看成功案例。http://ww...

多看成功案例。

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=5&ID=331425

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小蜗...

下面引用由[U]小蜗牛的妈妈[/U]发表的内容:

我是新家长,一年我不知道,要加课,要带孩子出去玩的,大概一个月要一万元以上吧,省点的话至少也得8,9千吧。
以琳大课上得非常好,公认的,
特别是对于程度好的孩子,
我的孩子认知理解比较差,
但...

没明白,学费是每月三千多,其它还有什么费用要到八九千?

re:同问 那多出的5-6千 ?

同问 那多出的5-6千 ?

re:我来算一下。学费加午餐费3300左右...

我来算一下。
学费加午餐费3300左右。
租房1500左右。
晚餐早餐费用600左右,日常开支500。这已经是:3300+1500+600+500=5900
也就是说6000左右的费用是必须要的。
如果要请个钟点工,甚至是陪读的人,或者是保姆,或者来了老人,还有想给孩子加课,那么费用就更高了。
家长的负担是很重很重的,真的很不容易。
这也是我们为什么要密集培训家长,真的是希望家长早点学会一些方法,然后可以自己来教孩子,同时又可以回到家里去,一家人分开总不能太久吧。

re:回到训练方法上。我想一定要有几个方面...

回到训练方法上。
我想一定要有几个方面的,我一般是建议这样几个大块:模仿、感知觉、大运动、精细活动、认知理解、自理、社交。
小孩子通常都是项目分开做的,也很随意,并且是随时随地做,但是家长要心里有数要兼顾到这几大块。

re:台湾有一本《个别教学课程纲要》,可以作为...

台湾有一本《个别教学课程纲要》,可以作为参考,里面有:

1、生活自理技能
2、大肌肉动作技能
3、精细肌肉运动技能
4、认知与学业技能
5、接纳性语言技能
6、表达性语言技能
7、社会与游戏技能

查一查以琳可以订的相关的书有哪些。

re:谢谢你们,我家孩子主要就是语言、还是就是...

谢谢你们,我家孩子主要就是语言、还是就是眼神也沟通不了,他都不跟我们眼神交流。