以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

听说自闭证孩子有些要“禁食”一说,想知道哪些需要“禁的”知道的请来说说,谢谢!

禁食?有哪些东西 不能吃?

re:没有人能告诉我

没有人能告诉我

re:不是不答复你,而是这个问题至少我手上都车...

不是不答复你,而是这个问题至少我手上都车轱辘话答过N次了。我贴一下之前有个家长用私信问我时的答复:

不能喝牛奶、吃麦类食品,原因在于有少部分孩子,对酪蛋白和麸质过敏。体内缺乏某些消化酶,导致酪蛋白不能完全分解成氨基酸,以肽链的方式从肠道进入血液,进入大脑,使得孩子可能出现一些行为问题、情绪控制问题。这是大概的原理。但要做这方面的检验,国内还做不了,比较复杂。这不是简单的跑到儿童医院做过敏原测试就可以的。

那么你孩子现在还小,看不出有这方面的嫌疑,那就先按照都可以吃来做。

如果孩子到4、5岁或更长大一些之后,觉得孩子睡眠不好、情绪控制和行为方面有明显的不好,那么可以用禁一段时间试试的方式,对比一下。如果有明显的改观,则说明孩子属于这种情况,那么酌情可考虑禁食。否则就可以继续吃。

所以不是说自闭儿就一定不能吃这两种食品。

另,如果去医院做过敏原测试,据了解普通孩子也都能测出多种过敏原,比如鸡蛋牛奶,我有个同事的儿子就这样,但不意味着一定不能吃,有可能是吃的话,有时候会使得某些小疾病更易得,或者病程长一点(比如感冒时咳嗽不容易恢复等等)。并且,等孩子长大一些之后,这些原先提示过敏的食品,放开吃也可能无所谓了。

re:不好意思,我之后也找到以前的贴子了...

不好意思,我之后也找到以前的贴子了

多谢