以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

3岁半说话不清楚是否要干预?北京语言康复家教有吗?

主要问问老家长,我儿子去年这时候开始说话。三岁前进步非常大,什么都会说会问。但是最近半年感觉进步不明显

说话还是不清楚,有些音发不出来,超过6字的句子一说块就含糊,外人听不懂,感觉怪怪的。

感觉还是舌头不灵活,应该怎么干预?还是说大了自然会好?

如果找语言康复指导师,北京什么地可以做?谢谢

re:三岁半不会说话,肯定是不妙的事情,千万不...

三岁半不会说话,肯定是不妙的事情,千万不能等。
老人的所谓金口难开,贵人语迟都是不对的。
不知道北京关于语言康复的情况,你首先要弄清楚他不说话的原因,如果他是自闭症的孩子,那就要用多种方法来干预,而不是只盯着舌头。

re:我觉得也是的, 这么大了语言不表达不清肯...

我觉得也是的, 这么大了语言不表达不清肯定是有原因的
尽快找医院确症吧

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

三岁半不会说话,肯定是不妙的事情,千万不能等。
老人的所谓金口难开,贵人语迟都是不对的。
不知道北京关于语言康复的情况,你首先要弄清楚他不说话的原因,如果他是自闭症的孩子,那就要用多种方法来干预,...

方老师弄错了。他两岁多开口的。提问你我他,副词之类都用得很好。
但就是说不清,感觉舌头不灵活。
这种情况会自然改善吗

re:楼主的孩子不是自闭症!您到京铁家园的...

楼主的孩子不是自闭症!
您到京铁家园的慧智幼儿园,找台湾的陈老师(一定记得带孩子一块去),问问他的意见。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的好妈妈[/U]发表的内容:

方老师弄错了。他两岁多开口的。提问你我他,副词之类都用得很好。
但就是说不清,感觉舌头不灵活。
这种情况会自然改善吗

是否会自然改善没人能告诉你,因为每个孩子都不同

而且如果有人告诉你会自然改善,而最后你的孩子没有自然改善,这个责任太大了

我的儿子2岁10各月才开口,5岁之前都说不清楚

现在六岁半多了,终于基本说清楚了

方法只有一个:练!多说!练!多说!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ht...

下面引用由[U]htyuan[/U]发表的内容:

楼主的孩子不是自闭症!
您到京铁家园的慧智幼儿园,找台湾的陈老师(一定记得带孩子一块去),问问他的意见。

圆圆妈妈,好久不见了,孩子如何?
那个台湾陈老师怎么联系呢?你在哪上课吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

是否会自然改善没人能告诉你,因为每个孩子都不同

而且如果有人告诉你会自然改善,而最后你的孩子没有自然改善,这个责任太大了

我的儿子2岁10各月才开口,5岁之前都说不清楚

...

谢谢小胖娘,如果6岁能到小胖那样,我就知足了

re:楼主我孩子也是说话不清楚,这是构音障碍,...

楼主我孩子也是说话不清楚,这是构音障碍,我就带孩子去上治疗构音障碍的课就可以了,还有家长也要看老师怎样纠正的,然后自己多纠正。