以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

焦虑的妈妈:移民加拿大,三岁的孩子体检哪些项目?

为了孩子想移民加拿大,但是怕体检的时候孩子通不过(怀疑他有自闭症)。孩子现在还小,如果能申请成功,体检的时候三岁左右。请教过来人,三岁左右的孩子体检会测智力吗?如果孩子不配合,医生会写下来吗?多谢。

re:放心吧,医生不会看小孩是否自闭症的,在加...

放心吧,医生不会看小孩是否自闭症的,在加拿大医生判断一个小孩是否自闭症至少
要一年半载的才能下结论的,三岁小孩体检不配合多得是了,测智力,天方夜谭吧?
我们当年体检的时候, 我儿子才一岁刚会走路.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ac...

下面引用由[U]acc[/U]发表的内容:

放心吧,医生不会看小孩是否自闭症的,在加拿大医生判断一个小孩是否自闭症至少
要一年半载的才能下结论的,三岁小孩体检不配合多得是了,测智力,天方夜谭吧?
我们当年体检的时候, 我儿子才一岁刚会走路...

谢谢热心的acc,为了孩子,我愿意背井离乡。

re:请教大家:如果真的到了加拿大,对我们这样...

请教大家:如果真的到了加拿大,对我们这样的孩子会比国内好吗?我孩子在小学里可能每天都会受到别人的捉弄,让我心疼又心痛••••纠结啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]淘气...

下面引用由[U]淘气宝[/U]发表的内容:

请教大家:如果真的到了加拿大,对我们这样的孩子会比国内好吗?我孩子在小学里可能每天都会受到别人的捉弄,让我心疼又心痛••••纠结啊

我儿子在加拿大6年了,现在上4年级,我觉得氛围很好,很多年没有回国了,没法和
中国比较

re:所以要尽早体检,越早越好,千万不要给体检...

所以要尽早体检,越早越好,千万不要给体检医生多话。

re:谢谢,我就担心过去之后语言学不会,因为是...

谢谢,我就担心过去之后语言学不会,因为是理解力的原因,现在的语言还比同龄的孩子落后,那到时该怎么办?孩子听说到国外也有点担心,像现在在国内上学,我们还能辅导一下,到国外我根本就不能帮助他了,那他跟不上怎么办,不知你们是怎么做的?

re:3岁的项目就是身高体重。但是一定不能...

3岁的项目就是身高体重。
但是一定不能让医生知道小孩有问题。孩子不配合,就找个理由,比如,害怕到医院打针。我们体检的时候乘乘2岁9个月,医生连从来“没见过这么不配合的孩子”都说了,也通过了。
但如果 知道小孩有自闭症,全家肯定会被拒签的。虽然没有智力检查,但医生通过观察,发现有疑问,会记录的。最终会由医务官找专家会诊判断。

re:听了大家的意见,我恨不得马上就走,今天特...

听了大家的意见,我恨不得马上就走,今天特地去问了中介,我们去年过年号就下来了,但现在人多,至少还要等三四年,也就是最快也要等到上初二,郁闷啊,当初讲小学毕业过去正好上初中的,唉

我也打算移民加拿大,担心体检问题。体检怎么才能通过?

我创建了一个自闭症儿童移民体检交流群,群号176038580,想移民加拿大或者美国的父母可以交流下。

淘气宝 发表于 2011-6-16 18:16
听了大家的意见,我恨不得马上就走,今天特地去问了中介,我们去年过年号就下来了,但现在人多,至少还要等 ...

两岁9个月时孩子语言怎么样?