以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教做过听统的家长

我家孩子最近的注意力和情绪控制实在太差了,听有的家长说做听统有用,请教那些做过的家长给个意见,是否有效?需要注意什么。孩子3周岁多一点

re:听统的效果似乎很少有证据支持。

听统的效果似乎很少有证据支持。

re:同样迷惑。不过在机构听家长反映,...

同样迷惑。不过在机构听家长反映,确实有效果不错的,不过大都是对高音比较敏感那种类型的。最神奇的一个,做听统第三天就说长句了,后来语言和数学都进步神速。

re:我们这边的家长好多都想做听统,但我对这个...

我们这边的家长好多都想做听统,但我对这个还是不放心,论坛上有做过的家长能分享一下吗?

re:说过了,没什么案例支持听统有效。那种“做...

说过了,没什么案例支持听统有效。那种“做听统第三天就说长句”的例子就当神话听听好了。

re:以琳不是也有做听统的吗?

以琳不是也有做听统的吗?

re:我在网上查了一些资料,好像这个听统在美国...

我在网上查了一些资料,好像这个听统在美国不能当作康复训练项目,是治疗项目,算了,反正孩子还小,等大大看看同学们的情况再说吧

re:我们2岁7个月的时候做过一次,感...

我们2岁7个月的时候做过一次,感觉睡眠就是从那次听统后好的,之前长达一年时间几乎天天晚上半夜醒来2、3个小时自言自语,做完后到现在,虽然有时候半夜也醒,但比起之前的天天,好太多了。
    大部分的说法是做过听统没什么特别效果,小部分的说法是有负作用,所以我们也在为做不做第二次听统而纠结。

re:我们在做之前也是咨询了N多家长,听统的确...

我们在做之前也是咨询了N多家长,听统的确有副作用,但是最后都会消失,而且还是有效的多,反正我们的孩子已经这样了,就算有副作用也不会再差到哪里去了,所以个人意见是有办法就上,顶多不就是无效嘛,只要见效就是赚了!但是感谢上天,我们孩子没有什么副作用,语言上倒是有一点见效!我们已经知足了

re:我们是想无效倒没什么关系,最多就是多花了...

我们是想无效倒没什么关系,最多就是多花了点做听统的费用,怕的就是副作用。

re:我家宝贝在四岁时做了一次听统,做听统后感...

我家宝贝在四岁时做了一次听统,做听统后感觉睡眠好了很多。因为同时在机构做培训,也不知是不是听统起的作用

re:请教听统是一种什么训练,还没听过,望告知...

请教听统是一种什么训练,还没听过,望告知,谢谢,是不是所谓的海豚治疗啊