以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

3岁的宝宝感统训练后,现在占有欲太强,是进步还是病情严重了

儿子在3岁2个月发现是自闭症儿童,他主要是很少主动性语言,虽然会说很多歌谣诗词,唱很多歌,但是简单的问名字,他都不会回答。一直发育缓慢,15个月才会走路,爱看电视,经常模仿巧虎、天线宝宝什么的,记忆力强。也喜欢模仿别人跳舞什么的,也经常跳的有模有样的,但一般是看别人跳,他不跳,过后他才自己跳。认识颜色和形状(三角形、方形、圆形),扔球经常扔到后面去。精细动作还行,我经常让他去剥蒜,他能很好的完成,还有穿几个珠子。
现在已经在市儿童医院进行了感统训练和个训(我感觉这个地方教的不好),已经1个多月了,现在双脚跳,还是不会,但是有人扶住,也能跳几下了,他一般是两个腿来回跳。能推球。比以前更能听懂话,也能说些主动语言,比方说等一下,拿,折飞机,问他这是什么,他也能说对一些了。他一直和我们大家感情很好,爱和大家亲亲抱抱的,出门开始的时候也能主动手拉手,不过经常要自己玩。脾气大,不顺心就躺地上,大部分时间都是笑眯眯的,爱笑。
现在又添个坏毛病,不让别人碰他东西,大人给别人孩子吃的,他都能抢回来,我和家人动也不行,不高兴。要是这个吃的他吃的差不多了,你让他给你,也能给你一口。不知道这是不是又严重了呢,以前可没这样,小孩玩他玩具也没表示啊。我和他一起玩,他也挺高兴的,现在碰他的琴和车都不让,吃饭吃口他的菜他也叫唤,真愁人。
我就是等以琳了,不知道培训完,上个好点幼儿园行不行?没主意了

re:孩子现在从2岁半开始冒字,感觉好像进步不...

孩子现在从2岁半开始冒字,感觉好像进步不少了,可是和别的孩子比差距太大了,我真不想给他戴这个自闭的帽子,觉得他就是发育迟缓,可是医生说他是,我想既然和别的孩子有差距,有这个倾向,还是先治疗再说吧,我也没去别的地方去确诊,也没有做脑部的扫描,尽可能的有时间带他出去玩。我觉得每次出去他都有进步,我内心真的很希望他不是自闭的孩子。

re:我觉得不能把这个靠在是进步了还是退步了,...

我觉得不能把这个靠在是进步了还是退步了,反倒是我觉得起码知道东西是他的了,他有占有欲望了。这是好事情。不要什么事情都对他没有兴趣,这反倒是比较害怕的。

re:我觉得程度不差,应该有很大的希望的,但是...

我觉得程度不差,应该有很大的希望的,但是不管进步快慢,都不能放弃啊,一定要坚持。你的儿子和我的妙妙岁数差不多。我的妙妙3岁前,什么都不知道。现在好多了。虽然和正常孩子有差距,我也不会幻想哪一天她就和正常孩子一样了,这是不可能的。只能是差距缩小,让她能融入这个社会自己生活,这就是我最大的期望了。。。

re:宝宝的名字在以琳报名表上怎么这么多啊,是...

宝宝的名字在以琳报名表上怎么这么多啊,是不是真的不好啊,有点想改名。虽然我一直不是很信这些乱七八糟的东西。
昨天下大雨,我给宝宝买了双雨靴,带着他穿雨衣出去玩,他可高兴了,试着淌水。最大的收获是,去超市,看见有两个孩子在,他们一起互动了一下,我说握握手,他主动伸手了,虽然是左手(左撇子),我就很高兴了。然后有孩子家长给唱歌,他也跟两个小孩一起,蹦跶了一会,有个小女孩还给他樱桃吃,他吃了,他吃的糖死活也不肯给人家,郁闷。呵呵,比以前有进步了,我要看到他的进步,不能要求的太多。

re:妙妙妈妈你家宝宝真可爱,什么都会说,我觉...

妙妙妈妈你家宝宝真可爱,什么都会说,我觉得比我家宝宝强很多。我儿子很胖,长很高,长的也很帅,很可爱。所有的阿姨老师都很喜欢他,连儿童医院领导来检查,看到我儿子也说,这个孩子真可爱,长的好。你说是不是越是这样越容易出现自闭的问题,呵呵,这是牢骚了。我觉得你家还有两个孩子,完全可以利用起来,让他们一起玩一些游戏什么,孩子进步肯定非常快,我也想给孩子找个伴,可是好难啊。天天都是我和他玩,要是有同龄的就好了,有耐心的就行。