以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

很累很灰心

面对现实就这样。我就是个没有用的人,软弱,没有毅力。我根本就没准备好面对这一切,现在必须面对,但是我很想逃避很想退缩很想一了百了。。。我怀疑自己什么也做不好。我看着孩子与别人的差距,愁得想撞墙!回忆后悔回忆后悔,不敢想将来。

re:累也好,灰心也好,生活还是要照常过的.还...

累也好,灰心也好,生活还是要照常过的.还有孩子需要你!

re:试着拿自己孩子的长处和别的孩子的短处比比...

试着拿自己孩子的长处和别的孩子的短处比比,这样你就不会灰心了。
想想我们孩子的纯真如白纸,
想想孩子对我们爱的固守和刻板,
想想我们孩子善良的都不忍去踏青草,
这是唯有他们所能给予我们的,
所以我们只能向前。

re:你现在正是在谷底的时候,将来只能是越来越...

你现在正是在谷底的时候,将来只能是越来越好,你说呢?

re:都是从你那时过来的,咬咬牙挺过去后,再回...

都是从你那时过来的,咬咬牙挺过去后,再回头才能释然.未来路还长着,只有你是孩子最大的希望,你倒下,孩子更没希望了.我们都想逃,但无路可逃,最后只能坚持.不盼别的,只要我们闭上眼睛时,他们能自己生活就可以.

re:这样的孩子能今后能自己生活吗?我们年纪大...

这样的孩子能今后能自己生活吗?我们年纪大了,孩子交给谁呢?我也常陷在问题中不能自拔。可未来的事情谁能知道呢,咱们都一样。

re:看过你的宝宝的情况,不是很糟,比很多孩子...

看过你的宝宝的情况,不是很糟,比很多孩子都强多了,你都放弃,我们怎么办?

re:别灰心。找到好的干预方法后,孩子只要开口...

别灰心。找到好的干预方法后,孩子只要开口了,进步就会很快的。我的孩子开始ABA之前基本没有主动语言,做ABA一个月就有了很多。
康复不会是几个月的事,得做好八年抗战的准备。

re:这个星期很崩溃。以前宝宝还是很乖的,每天...

这个星期很崩溃。以前宝宝还是很乖的,每天吃饭洗澡睡觉都比较规律,积极主动配合。这个星期他好象变了个人似的,除了在训练中心他比较老实之外,只要是和我单独在一起,或者待在家的时候,他或者亢奋或者大发脾气,做任何事情都是和我对着来的。每天为了吃饭洗澡睡觉上厕所要大哭大闹很久,哭闹也就算了,他还用力地打我。我软硬兼施也无济于事,索性由着他打了,打得厉害了我就只好走开,由他去大叫,我只好躲起来让他看不到。忍不住地也是一天伤心地哭好几次。不知道怎么办,情况会越来越糟糕吗?他对我也没有过去的依恋,而是越来越冷漠,见到别人让他叫都会叫,甚至还会主动地叫,唯独见了我冷冷地看也不看。我在精力上慢慢有了心理准备打持久战,可是感情上我越来越受不了。小区里很远都可以听见他大喊大叫。有时候不为什么也要那样,没有按照他的意思办,哪怕他下车扶了他一把而不是由着他自己爬,也要疯狂大叫。每天对着他看到他这样,我心里难过极了。

re:妈妈要坚强些哟可以一时心里难受,...

妈妈要坚强些哟

可以一时心里难受,但不能总让坏情绪缠着自己哦,不然,哪有时间和脑袋去想办法帮孩子啊

再说,孩子的事,也不是一天两天的,今后是马拉松呢,千万别在刚出发的时候,耗尽了自己所有的力气哦.

赶快打起精神来,认真读以琳上的精华贴,结合自己孩子的情况,做起来.

相信,你能做得更好.

加油.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimin77[/U]发表的内容:

如果找不到他的行为及情绪问题的根源,你要考虑是否是自己的情绪和态度影响到了他,先从自己开始调整吧!总是想着“为什么他不是我期待的样子?”之类的问题于事无补啊
多抱抱他,在没有原则性错误或大的危险的情...

也许他最近感觉不那么自由了?每天要在训练机构待半天,他倒是很听话,回到家就要发泄发泄?你说得对,我应该先自我调整,这些天我看这个那个疗法的,看得晕头转向了。