以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝越早表现出与正常孩子的差异,自闭程度越重?

还没有去医确诊孩子是否自闭,因为孩子太小。但是做妈妈的从孩子半岁的时候就觉得他与正常的孩子不一样,其实不用找医生自己心里也明白孩子肯定是这个谱系的。虽然已经做好准备对他进行终生干预,但我只是希望他程度轻一些(甚至都没期望是阿斯伯格或者正常孩子,我的期望值已经很低了)。

但我听说宝宝越早表现出与正常孩子的差异,自闭程度越重。这是真的吗?如此说来,我的孩子岂不是重度自闭?我真的对自己没有信心,觉得没有那么大的毅力和耐心训练他。我的世界都要崩溃了,只是心痛我的宝贝。。。

re:哎 我们也是发现很早,难道注定是重度的,...

哎 我们也是发现很早,难道注定是重度的,但是现在表现不是特别严重呀

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruima[/U]发表的内容:

哎 我们也是发现很早,难道注定是重度的,但是现在表现不是特别严重呀

这仅仅是我听说而已,因为我的孩子现在还不到1岁,所以不好说他程度轻重。你家宝宝确诊了吗?医生怎么说?

re:什么症状呢,不到1岁怎么看出来的?

什么症状呢,不到1岁怎么看出来的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]龙凤...

下面引用由[U]龙凤Twins[/U]发表的内容:

什么症状呢,不到1岁怎么看出来的?

目光对视差,没有共同注意力;拒绝模仿,拒绝学习;不会手指东西。这几点最让我担心。其它的表现也有,没有心情一一写了。哎。。。。

re:我觉得你不要这样想问题,我的看法是多早发...

我觉得你不要这样想问题,我的看法是多早发现孩子异常很大程度上取决于家长对自闭症的了解程度和对孩子的敏感和关心程度
很多孩子发现的晚确诊的晚是因为家长没有经验造等等其他因素成的,不一定是孩子的问题轻

还有很多家长都是在孩子快3岁不说话才真正着急的,等到了确诊后才回想孩子小时候的不正常表现,我就是这样的。
我能感觉孩子不大对劲是在他1周半去老家和亲戚的孩子比较后才觉得他好多东西都不会的,以前就我们夫妻带孩子他会什么不会什么我们都不在意的。
我现在能想到他最早的不好现象是8个月左右突然不理睬外人、不对别人笑了,再早的情况我都记不清楚,也可能他很早就有不同而我们什么都没注意到啊......

re:看过米国的一部科教片讲生命的奥秘,印象最...

看过米国的一部科教片讲生命的奥秘,印象最深的就是:当精子和卵细胞结合这一瞬间,这个孩子的基本相貌、性格、长处、短处等等特质就已经定了,日后会慢慢显现出来。
假如孩子有自闭基因,程度轻不轻重不重,他也还是那个孩子,先天基因改不了的,不是吗?
在先天已定的情况下,发现越早、干预越早,对他好处越大,家长争取的方向就是帮他把各种各样的大问题化小,小问题化了,慢慢走向融合吧。