以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子老是咬手指甲怎么办?

陆修齐最近出了一个坏毛病,总是咬手指,2个小手的食指指甲全咬得光光的。不知道别的孩子有没有类似的经历。他爷爷说要在手上涂胡椒粉。我不敢试。

还有就是挖了鼻子放在嘴里。太脏了。

Re:孩子老是咬手指甲怎么办?

并不是我们这样的孩子才有这种咬指甲的坏习惯,其实正常的孩子也会有,我有个小表第从小就喜欢咬指甲,他的手指甲不用剪刀剪的,全是用嘴巴咬的,不过大一点了,就没有了。也许过一段时间就会消失的,我儿子有一段时间喜欢玩口水,用尽了方法也没有,突然有一天就没有了。我们这种孩子是不是这种行为消失了,那种不好的行为又来了呢?

我儿子也是这样总是改不了

我的孩子也有咬指甲的坏习惯,每次咬的时候我就抓住他的手,有时来不及抓就叫他,并告诉她不好,过一段时间就消失了。

她也挖了鼻子放在嘴里,但常常是在她感到紧张或者想要表示抗议的时候,如果是前者,我也是抓住他的手,告诉她不好,并说再这样就不可以玩电脑。如果是后者,我就置之不理,反正靠挖了鼻子放在嘴里是达不到目的的。现在,她这种行为减少很多,不过我觉得这些不良行为随着孩子长大加上家长的提醒会慢慢减少和消失,你不必太担心。

我儿子也有咬指甲的毛病,已经很长一段时间,我已经习惯了。对于孩子出现的情况不要太在意,过一段时间就会没有,但新的问题又会出现,我们的孩子总是在问题当中涨大。不要着急,他会改的。

我儿子也咬指甲,紧张时咬。现在很少,但还有。

我想过很多办法,故意问他:

“你恨你的手吗?”

淇淇瞪大眼睛看着我,

我又问:“那你为什么咬它?用我帮忙吗?”

“不用,妈妈。”他怀疑地看我一眼。

后来他自己也克制,不过到目前还不彻底。

我女儿不是自闭症,但手上,还有脚上(!)的指甲都被她挖的坑坑洼洼的。总的来说,儿童吸手指,挖指甲都是正常行为,不一定要太担心的。

用黄连素溶解后涂在孩子的手指上

我家小家伙小时曾咬下唇,总咬,我们给他涂过黄连\花椒\胡椒\醋....没毒的都试过,结果是被他一一用舌头全弄到肚子里去了,然后接着咬,后来还是教他做口部动作才改掉的,还是找些事让他的手别闲着可能会有帮助

leicolen

从感统理论上说,咬手指是口腔敏感所致,可以给孩子多做口腔按摩,或者感统器材里有一个口腔训练器,对正常孩子的咬手指都有所改善。当然这不能去除因如刻板或者自我安慰的因素引起的咬手指,只能从口腔触觉异常来矫正

陈洁

我家的堂堂以前也好把手指咬得破损,或要把手指咬到出血才善罢甘休。但是自从我们给他禁食后,再在他的手指上擦风油精,还有就是频繁地他剪指甲,让他知道指甲是用剪刀剪的道理。

现在在他身上再也没有看到这种行为。

Goodness

我儿子也是咬指甲,快一年不用帮他剪指甲了,一不注意又咬, 改也改不掉, 近段又出现了嘴里发出如青蛙叫的怪声,非常讨厌,上课也这样, 真不知如何是好。

我家的zozo十岁了,最近也开始咬指甲用指甲刀剪指甲没事干的时候就咬。我看到过一篇报道,说英国的科学家发现挖鼻子里的东西往口里送可以提高免疫力,但愿如此。