以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

发个帖子求助下

东西好,价钱又便宜,这个叫做物美价廉。东西不好,价钱又贵,这个叫什么???我儿子这个问题问了我几遍了,今天又问我了,我不知道怎么回答他,最好用一个简单一点的词。

re:真好玩,我儿子什么时候也能问这么有深度的...

真好玩,我儿子什么时候也能问这么有深度的问题啊?希望这辈子有机会听到他问这么深度的问题!

re:性价比低。价高质次。

性价比低。价高质次。

re:这就象我以前描述我儿子的思维特点之一:排...

这就象我以前描述我儿子的思维特点之一:排列和次序.你孩子就是照着"价"和"物"的排列来问你问题的,那么你就可以按他的逻辑把这个话题拓展啊.

1)东西又好有便宜的,  价廉物美,或者说是"好东西","宝物"

2)东西又不好又很贵的,"黑心货",或者叫"垄断货","强盗货",跟抢钱一样.

3)东西不好但是很便宜的,"假货","烂货"

4)东西不是太好,但是够便宜的,"水货","山寨版".

还有吗?

re:东西不好,价格又贵,就是以次充好,牟取暴...

东西不好,价格又贵,就是以次充好,牟取暴利!呃,这么说复杂了点不!?

re:谢谢!

谢谢!

re:坏东西!

坏东西!

re:米珠薪桂 是物美价廉的反义词吧? (...

米珠薪桂 是物美价廉的反义词吧?
(注明:这么高深的成语我是不会的。我的外甥是个成语迷。 他告诉我的。)

我觉得F版的练习很好。如果楼主的孩子非要一个成语对应,就来这个吧。

re:“米珠薪桂 ”天啊!敬仰云帅!云...

“米珠薪桂 ”

天啊!敬仰云帅!云粉团就是不一样!

俺们理科生要么只会用“性价比”高和低来描述,要么用些土话来形容这样的只卖最贵不买最好的,北京话-“烧包”。