以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝贝能思考了,高兴一下

4月22日宝贝在广州中山三院诊断出轻度ZB,回来后我们马上送他去机构进行训练,经过一个月的训练,宝贝有非常大的进步。数字1~6变换顺序也可以读出,也很少发脾气了。

昨天孩子妈妈教他用“我也喜欢......“造句,妈妈先说”我喜欢吃苹果“,宝贝跟说”我也喜欢吃苹果“,接着说了香蕉、葡萄之类的,他都很好用仿说。当妈妈说”我喜欢吃辣椒“时,宝贝停了一下,然后说“我不喜欢吃辣椒”,我以为他是随口说的,就追问了一句“为什么不喜欢辣椒”?回答:因为好辣。 我在旁边听了非常高兴,我觉得他能自己作出判断,而不是盲目模仿,我家宝贝确实不喜欢吃辣的东西。

这是不是一个重大进步?还要继续努力啊,我相信宝贝可以康复的

re:这的确是非常大的进步。要对孩子有信心。

这的确是非常大的进步。要对孩子有信心。

re:刚去机构训练时,拍篮球时不看球,也拍不了...

刚去机构训练时,拍篮球时不看球,也拍不了很长时间,现在可以连续拍到20次左右,而且眼睛会看着球的移动,身体会略微弯下拍球。
宝贝妈妈刚从以琳培训回来,带回的海螺在我们示范一次后,他能吹响,持续时间可以3~5秒。
现在会主动和人打招呼,我每次去上班,只要跟他说“爸爸去上班了”,他就知道说“爸爸再见”,同时挥手做再见状。

我现在越来越有信心了,他今年4岁,离正式上小学还有2年,我有信心让他达到正常入学水平。
加油,宝贝!!!