以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝的眼神

现将宝宝眼神的情况情况描述一下,请大家帮忙分析一下。

如果是宝宝熟悉的人竖抱宝宝时,宝宝偶尔会看一下抱他的人,但时间很短。

如果是个陌生人竖抱宝宝时,宝宝会一直盯着别人看。

宝宝很喜欢看见小朋友,如果大孩子在玩耍,宝宝会一直追随着他们,并且有高兴的表情。

如果别人逗引宝宝,宝宝会有三种表现:

1、会没有表情的看着别人。如果别人逗笑他也会笑。

2、会看着别人开心的笑,随即转头不看别人(像是害羞)。

3、会不好意思的看看别人然后将头低下,然后在看着别人在不好意思的低头,这样会反复很多次(这个时候也是在微笑)。
4、另补充一点:宝宝在马路上,有时会回避目光看向他关注的东西。  即使看人也不是注视。

期待您的回复!!

re:眼神还不错的呀

眼神还不错的呀

re:八个半月的宝宝,疑惑的是推着宝宝他会避开...

八个半月的宝宝,疑惑的是推着宝宝他会避开目光,如果静止他会注视别人。还有如果在一个新的环境,宝宝会先观察周围的环境,熟悉环境后才会看人。好像对环境比对人的兴趣大。

re:八个半月的宝宝,疑惑的是推着宝宝他会避开...

八个半月的宝宝,疑惑的是推着宝宝他会避开目光,如果静止他会注视别人。还有如果在一个新的环境,宝宝会先观察周围的环境,熟悉环境后才会看人。好像对环境比对人的兴趣大。

re:请不要让我的帖子沉下去啊。

请不要让我的帖子沉下去啊。

re:做rdi游戏吧。

做rdi游戏吧。

re:很正常啊

很正常啊

re:先谢谢大家对我的关心,因为我确实发现宝宝...

先谢谢大家对我的关心,因为我确实发现宝宝不同于别的孩子,他与人对视的时间明显比别的孩子短,如果宝宝去了一个新的环境或者推着车子,宝宝会回避目光,偶尔会看一眼妈妈,很快就闪过。按说这么大的宝宝很喜欢照镜子,但是发现宝宝自从七个月后不会看镜子里的自己,有时发现镜子里有妈妈会回头看看妈妈笑。而且宝宝自六个月后发音明显减少,也不和人用咿呀的语音对话,至今也不会发“baba,mama”音。现在只会匍匐爬。怀疑宝宝这是倒退现象!

re:养育孩子真难。心理关难过。关注。

养育孩子真难。心理关难过。关注。

re:这位妈妈,请您去买一本《发展心理学》读一...

这位妈妈,请您去买一本《发展心理学》读一读婴儿期部分好吗,8个半月的孩子,您就怀疑他自闭,太多疑了。

不要老拿自闭症的特征来对照您的孩子,因为,那些特征都是对3岁左右自闭症孩子统计的,3岁和8个月,这能比吗?强烈建议您先去看看正常的8个月大孩子应该有什么能力。

re:楼上的妈妈你好,就是因为我看出宝宝和提起...

楼上的妈妈你好,就是因为我看出宝宝和提起孩子有差距(眼神),也有参照宝宝现在的发展阶段,宝宝也是没有达到目标,所以我才会有次担心。

re:我的宝宝六个半月也是不怎么看人,具体说就...

我的宝宝六个半月也是不怎么看人,具体说就是不追视人的脸 叫多数会回头看但是时间不长一两秒。感觉自己带宝宝很闷,不是嫌闷,而是宝宝跟我互动少 我百般努力逗 都少笑,感觉其他宝宝不是这样的。极度恐惧中。

re:楼上的妈妈你好,可以加我的qq11463...

楼上的妈妈你好,可以加我的qq114634401

re:楼上的妈妈你好,可以加我的qq11463...

楼上的妈妈你好,可以加我的qq114634401

re:你们这两个八个月和六个月的妈妈们,你们再...

你们这两个八个月和六个月的妈妈们,你们再这么疑神疑鬼的,我就把你们的帖封了.

re:啊,不要封她们的帖子啊。我家宝宝比这还小...

啊,不要封她们的帖子啊。我家宝宝比这还小的时候,有人就说我们宝宝的眼神不好,提醒过我们。我没在意,结果干预晚了,后悔啊---

re:好啦,冯版是棒喝疗法,想让妈妈们不要过于...

好啦,冯版是棒喝疗法,想让妈妈们不要过于焦虑。多带孩子出去玩,陪他疯一疯,玩玩水啊什么的。发现自己闷,多干预自己啊。