以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

1岁半能确诊吗

[现在这个孩子1岁4个月,我感觉最大的问题是不能与大人交流互动。
1、会无意识的发爸爸、妈妈、奶奶的音,但让他主动叫人或者他需要东西的时候让他叫,他从来都不叫,拿着书也不会依依呀呀的念,拿着电话知道放在耳边但也不出声。
2、从来不用食指指认物品,问他想要什么东西,他也不会指,从哪出去玩,他也不会指门口。到现在也不会用食指表示1岁
3、叫名字反应不大,他就玩他的,不知道是不爱理你还是听不见
4、认知能力很差,不认识几个图片,也不会学小鸡小狗叫,但有时能完成大人的指令,比如把东西扔到垃圾桶。
5、大运动发育很好,整天跑来跑去,爬上爬下,能安静下来玩玩具,看书的时间很少
6、从小到大打预防针都没有哭过
7、喜欢扔东西,什么不要了就随便一仍,要不就把桌子上的东西都扒拉到地上,但有时让他捡起来他也会捡
8、不管哪捡的什么东西都往嘴里放
等到1岁半还是这种情况,如果去医院能确诊吗

re:收回

收回

re:多谢你了,可惜孩子不是我自己的,是亲戚家...

多谢你了,可惜孩子不是我自己的,是亲戚家的。我早就发现叫他名字没什么反应,可惜孩子的父母从来不管孩子都交给老人。只能等孩子再大些,很明显的看出于别的孩子不同的时候,他们该着急了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qian76[/U]发表的内容:

多谢你了,可惜孩子不是我自己的,是亲戚家的。我早就发现叫他名字没什么反应,可惜孩子的父母从来不管孩子都交给老人。只能等孩子再大些,很明显的看出于别的孩子不同的时候,他们该着急了。

你不是孩子父母?那你形容的可能有偏差 并不准确 所以我收回孩子一定有问题的话。如果你是父母 你最了解孩子 那么说的应该是准确的。但是你外人只凭肉眼看 很多时候是不准确的 可能孩子没你想象的那么差 或者跟父母互动会比较好

有没有问题 要亲自看到孩子 才能判断。

re:同意楼上的看法,除非孩子的父母或者专业的...

同意楼上的看法,除非孩子的父母或者专业的医生,外人真的不好做判断。而且1岁半太小了,他的表现也不算差吧。

re:我虽然不是孩子的父母,但我应该比他父母更...

我虽然不是孩子的父母,但我应该比他父母更关心他。孩子是我小叔子家的,虽然不住在一起但离得很近,也是从小看着长大的。因为他从来都不指认物品,在他快1岁的时候我还特意告诉他爸妈教他比划1岁,因为他生日正好是春节的时间,那时家里会来好多人我想大家肯定会逗孩子。结果1岁2个月的时候还没学会,我忍不住问他妈怎么还不会比划呀,他妈妈和我婆婆说这孩子什么都不学。他父母平常什么都没管过这孩子,从出生到现在就给孩子洗过一次澡,都是婆婆在带。前几天我发现孩子严重缺钙,肋骨都外翻了,跟他父母说了3次才带孩子去医院看,还说活蹦乱跳的有什么毛病呀。所以,孩子现在这样的发育情况,我真是担心,等他的父母能上心的时候已经晚了。

re:这个事,我也管不了太多。可是,因为是老公...

这个事,我也管不了太多。可是,因为是老公的侄子,跟自己的关系这么近,又真的很担心孩子的健康。因为我自己的孩子已经7岁了,从小我自己孩子的事情都是我亲历亲为,所以多这个孩子我也很喜欢很关心他。我已经提醒我婆婆了,但老人的观念和知识比竟在那,她可能意识不到这种病的严重性。但婆婆跟我聊的时候也奇怪,孩子从不到一岁就发这几个音,到现在还是这样,怎么也没长进。所以,我想在这里问问朋友们,等到孩子1岁半的时候,他还不会指认物品,是不是就有必要去医院检查了

re:1岁半去了医院,医生也不会下诊断...

1岁半去了医院,医生也不会下诊断的,最多说发育迟缓

要他的父母重视起来,去上上早教,一般父母就能观察出自己的孩子和别的孩子的区别

就你的描述,孩子不一定真的是自闭症

re:关键是他的父母对孩子简直是一点都不上心。...

关键是他的父母对孩子简直是一点都不上心。我已经跟他们说过,如果你们不知道怎么教孩子,去红黄蓝报个亲子班,当初我儿子就是在那上课,让人家教教你们怎么教孩子。我想的是到那你们跟一般大的孩子比较一下,就知道自己孩子落后了。因为我儿子这么大的孩子,知道父母的名字,会摇头点头表达意思,会学小猫、小狗、小猪叫,感觉什么都懂了。可他父母根本没意识到,还说顺其自然.

re:这孩子肯定是落后了,但也不一定是自闭。不...

这孩子肯定是落后了,但也不一定是自闭。不过,这样发展下去势头可能不好(当然,你的描述不一定准确反映情况)。难得你这个婶子这么上心。报亲子园是个好办法。我们机构就有自己没发现被亲戚发现后确诊来训练的例子。