以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

因为我大声对他讲话,他哭了

昨天中午放学回家,到家后,我急忙开始做饭,匆忙做好饭,让孩子过来吃,他一坐到桌子上就开始嘴巴说个不停,一会说要喝"王老吉"一会说要喝"冰红茶",说完后看着我,因为学校下午还有活动很赶时间,所以我很烦,其实他说这些并非是真的要喝,只是想引我注意,发起他的活动而已,我大声对他说."快吃饭,少啰索,就没理他,自己坐在那里吃起来了
感觉旁边的他没说话了,很安静,再看看我的孩子,他已经无声的流泪了.
我赶紧向他道歉,并抱着他说"妈妈再也不这样了!妈妈希望你快点吃饭,然后去上学啊,要不然就迟到了?"
孩子此刻只是想通过这种方式和我玩,因为平时我都会跟他玩,当他这样说时,我会作出夸张的表情和动作对他说"每次你都只买不喝,看我怎么收拾你"
说完还会挠他痒痒.
今天他期待的反应,不但没出现,反而挨训了.
让我在自省的同时,却是充满喜乐的.
因为我的孩子,不缺乏学习的能力,却高度缺乏对人的关注,情感也很差.
今天却因为我一句重一点的言语而委屈得哭了.他如此介意妈妈的感受让我惊喜.要知道他以前,无论我怎么骂他,他还要在我面前跳来跳去,除非切切实实打到身上,感受到了最直接的痛,才会哭.
真的让我惊喜,忍不住早早起来就写出来.

re:恩,是好事,心智高了。

恩,是好事,心智高了。

re:Ean妈妈,谢谢鼓励.我真的觉得他心智提...

Ean妈妈,谢谢鼓励.我真的觉得他心智提高了.