以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

:有看到希望的那天吗?谁能帮帮我?

我的孩子三周三,做完听统一个月了。刚开始睡眠有改善,现在又开始折腾了。我每天睡觉时间不超过五小时,因为他除了半夜三四点醒来满床翻滚几个小时外,睡着的时候翻身踢被频率很高,浅睡眠,我都是半睡半醒给他盖被子。他的很多情绪问题和行为问题都没有改善。我快要发疯了。动不动我就冒火,有脾气上来。明知道对孩子不好,但是控制不住自己。我垮了,我的孩子怎么办?我该怎么办呢?

re:呵呵呵我也是新手 但是自己总是觉得:心态...

呵呵呵我也是新手 但是自己总是觉得:心态一定要摆好,首先必须承认:你是一个自闭症孩子的妈妈,你活着不仅仅是为了现在的她,还更大程度上是为了以后的他。所以必须坚强。即使是全世界都把你抛弃了,你也不能抛弃他,除非你已经做好了和他一起死的打算,如果没有死的打算,就一定顽强的活下去!!并且一定是好好地活着!!想发火的时候就发泄一下也无妨。把教育他融入到生活当中的点点滴滴,不要心存侥幸,认为一教她就会了,只有量的积累才会达到质的改变。活出自己的风格,做个精彩的妈妈。不要因为自己有个自闭症的孩子,世界就是灰色的了。......

re:我们小的时候也有过一两个月的这种情况,我...

我们小的时候也有过一两个月的这种情况,我非常能理解楼主的心情,但是没办法,让我们遇上了这样的小孩,能怨谁呢,你打她骂她她又不懂,每次小孩发作结束,我就当过去了,看到安静时乖的宝宝,心里就不觉得什么了,当是我上辈子欠她的算了,自己的骨肉再怎么样也要坚强的面对呀

re:我的孩子满两周岁了,我也经常发火,一发火...

我的孩子满两周岁了,我也经常发火,一发火就控制不住打孩子屁股,狠狠地打那种,每次我朝孩子翻白眼或不笑的时候孩子都会来讨好我,挠我痒痒引我笑,要不就是直接用他的小手扒我的嘴,在他看来只要我露出牙齿了就是高兴,就不会不要他;打他的时候也是的,不管打得多凶孩子都是一边哭一边喊妈妈,并扑过来要我,我们的孩子多好啊,不跟我们记仇,而我作为妈妈的总是在想“都是你害我们过这种人不人鬼不鬼的日子”,其实在这点上我还不如我们的孩子。孩子发现问题以来我感觉身体越来越差,今天去体检还真查出点问题来了。之前总想着让我死吧,死了也是种解脱,可是现在觉得我没有死的权利,我的孩子需要我,就算不为自己也要为他好好爱惜自己的身体。我希望我能真正做到,也希望所有的家长们都能做到。

re:大家说的真对,我们一定要好好活着,人这一...

大家说的真对,我们一定要好好活着,人这一辈子要对两类人负责,一个是孩子,因为你给了他生命,要对他负责,一个是父母,因为他给了你生命,你要回报他,保重我们的身体,这个世界没人要我们的星儿,只有我们妈妈无论怎样都要爱他,好好活着。

re:引用信义妈的《有信就有爱》标题,对我理解...

引用信义妈的《有信就有爱》标题,对我理解而言,爱她更要信她,信她是上帝给自己最好的礼物(方老师也说过的哦),用“慈爱牵引她”,信自己能把她从星球拉引回。结果我们不晓之,但过程绝对把握在自己手上。

re:我要努力活到九十岁,那时候女儿也快六十了...

我要努力活到九十岁,那时候女儿也快六十了,呵呵!