以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

PRT (Pivotal response treatments) 的问题

今天和几家ABA机构聊了一下,其中有一个BCBA听起来很靠谱,她用的方法是PRT (pivotal response treatment).在网上看了一下,UCSB似乎是这个方法的发源地。但是,这是个主流方法么?
对于服从性差的小朋友是不是不合适?

re:如果看一个旧贴,我曾经把一本书做的几个评...

如果看一个旧贴,我曾经把一本书做的几个评估翻译出来,这个PRT在学术界好象地位很高,但是实际上用得不多,我想很可能是那些人比较学术性,不象ABA之类的能够走向规模经营.  但是我觉得PRT和RDI.地板时光等的思想基本一致的,但是在实际操作中PRT应该比后者更适合于底幼的,"服从性差"的孩子,因为PRT应该是强调"response"的.

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=5&ID=223447&E=1&EID=15&RootID=288468&q=1&r=288468

re:多谢F版的信息!其实我家小朋友已经有很多...

多谢F版的信息!其实我家小朋友已经有很多训练时间了,但是ABA这一块私人训练师和机构训练师的协调总是有一些问题。所有最近我在看要不要全部换成私人的program.
我个人的感觉Lovaas ABA相比一些更强调自然环境的ABA似乎容易操作,对训练师要求没那么高,自然环境里更考验训练师的水平。这也是为什么我有点担心PRT,如果训练师没法抓住小孩子的注意力,就没那么有效果了。

我家孩子现在的情况是在桌子上可以坐一段时间,但是在地板上就很容易分心。其实最初刚开始therapy的时候,所有时间都在地板上,可是后来加了桌面时间,他就没办法在地板上集中注意力了,真是头疼。