以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有多少家长的直系长辈曾患过AD

阿尔茨海默病(Alzheimer Disease),俗称老年性痴呆,是一种神经系统退化性疾病,其主要临床特征包括进行性记忆和认知功能的障碍。据资料,该病是一种遗传性精神疾病,抛除年龄因素,其表现与退化型自闭症有一定的相似之处(个人观点)。总体上讲,该病与自闭症可能都属于遗传性精神疾病,我的祖父在老年时曾患有该病,患病5年后辞世。祖父去世3年以后,重孙子诞生,没想到又是自闭,我怀疑自己的基因看来真是有问题。
   纯理论探讨,不当之处请各位尤其是志愿者们海涵。

re:压根没关系。

压根没关系。

re:那我觉得近视眼和自闭关系更大,这里的家长...

那我觉得近视眼和自闭关系更大,这里的家长估计90%以上是近视眼,哈哈

re:嗯,“纯理论探讨”?!不该是这样的,需要...

嗯,“纯理论探讨”?!不该是这样的,需要一些理科基础的,这还是八卦探讨。

re:我觉得爱上网和自闭症关系大,你看这里的家...

我觉得爱上网和自闭症关系大,你看这里的家长,都是爱上网的。在家里不说话,有问不答,一上网就自言自语手舞足蹈。如果有人来打断喊他去睡觉,马上情绪发作。

re:看来是个案,个案呢就当然会被归于...

看来是个案,个案呢就当然会被归于八卦了。想探讨科学,可是理科基础不够深厚啊。向秋帅学习!

re:是我不好,本想热火朝天后再泼点儿凉水,可...

是我不好,本想热火朝天后再泼点儿凉水,可没想大家立刻就开始八卦了。也挺好,也稀饭,请继续。
不学我,向书本学。

re:就算是我们的基因有问题,大家的原因也都不...

就算是我们的基因有问题,大家的原因也都不一样吧。我听过这样的家长有亲属里有先天智障的,聋哑的,近亲结婚的,精神病的,但大部分都是正常的吧,好像我们这类问题的比率并不比正常儿童的家长大。老年痴呆的发病率是很高的,如果老年痴呆的基因和自闭有关系,哪自闭可就太多了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

我觉得爱上网和自闭症关系大,你看这里的家长,都是爱上网的。在家里不说话,有问不答,一上网就自言自语手舞足蹈。如果有人来打断喊他去睡觉,马上情绪发作。

很对,哈哈,我觉得我和我老公都是这样的